常规赛前瞻:火箭VS太阳

2016-02-19 17:35:43 来源:互联网

休斯敦火箭队(27胜28负)全明星周末前遭遇3连败,他们在20日将做客挑战菲尼克斯太阳队(14胜40负)。对火箭队来说,这是绝佳的反弹机会,哈登要发挥领袖作用,留守休斯敦的霍华德要在内线有更出色的表现,他们要率队争取找回赢球感觉。太阳队已遭遇9连败,在送走了莫里斯之后,布克、古德温等人成为主攻点,他们要努力率队在家门口反弹。

虽然有关霍华德的交易传闻很多,但最终其他球队的报价还是无法令火箭队满意,霍华德留守休斯敦打完下半赛季。对于霍华德来说,他很希望在今年夏天试水自由球员市场,如果他想要继续得到一份接近顶薪的合同,就需要用场上表现来证明自己的能力,他要在下半赛季有更出色的发挥。

全明星周末前火箭队遭遇一波3连败,这让他们跌出西部前八位,他们的目标就是后半程发力,重新回到西部季后赛球队行列。交易截止日火箭队与活塞队进行了交易,他们送走了索顿和莫泰尤纳斯,球队的阵容深度受到影响。“我们的表现让人沮丧”哈登说道,三连败期间他场均34.7分,三分球27投13中,“我们在场上没能给彼此带来帮助。”

球队临时主帅比克斯塔夫说道:“我们的球队被对手打垮了,就是这样简单,以现在的表现,我们是无法赢球的。”

火箭队必须要抖擞精神争取重返胜利轨道,他们需要领袖球员们能有更好的表现。哈登的状态不需要让人担心,他要在进攻中给球队带来更大帮助。与太阳队交锋,这是火箭队赢球的良机,哈登要努力找回手感。上次做客菲尼克斯,他仅有21.1%的投篮命中率,只得到17分、9个篮板和6次助攻,他需要在进攻中更出彩。

霍华德同样要在内线有所发挥,只不过他面对的冲击可能更大,钱德勒、伦会轮流在内线给霍华德制造麻烦。“我们要做的就是讨论现在的状况,没有任何人是带来正面意义的,我们需要反弹。”霍华德表示,他已经连续3场拿到两双,近三场场均20.3分和14个篮板。

除了魔登之外,火箭队还需要其他人能有更好的发挥,像阿里扎、贝弗利、布鲁尔等人都要在进攻中带来支持。劳森最终也留在了球队,如果他能在进攻中有更好的表现,火箭队将变得更具竞争力。没有了莫泰尤纳斯之后,卡佩拉、史密斯、琼斯等人要在内线多做贡献。

太阳队的情况远比火箭队糟糕,他们已经遭遇9连败,过去26场比赛他们仅有2胜24负的战绩,这是全联盟最差的。上一次球队的10连败还是在2012-13赛季末段,他们要努力争取在主场反弹。交易截止日太阳队把“刺头”马基夫-莫里斯送给奇才队,虽然球队的整体实力有所削弱,但球队的内部矛盾被平息不少,这会更利于他们团结起来争取度过难关。


布克、古德温要在进攻中有更好的表现,塔克和钱德勒要在防守上给球队帮助,他们要努力限制魔登的发挥。特雷托维奇、伦同样是球队进攻中不可或缺的两位球员,他们要给球队带来帮助。自进入首发阵容后,古德温过去11场场均16.8分。

2月5日,火箭队111-105战胜太阳队。做客菲尼克斯,火箭队已连赢了4次,上次他们在凤凰城输球还是2013年4月16日。

预计双方首发阵容

火箭队:贝弗利、哈登、阿里扎、布鲁尔、霍华德

太阳队:布克、古德温、塔克、伦、钱德勒

 

流言情报