常规赛前瞻:勇士VS开拓者

2016-02-19 17:34:43 来源:互联网

金州勇士队(48胜4负)已经拿到11连胜,他们状态正佳,20日他们将做客挑战波特兰开拓者队(27胜27负)。库里和汤普森要保持进攻威力,格林要用全面表现带动球队,他们要率队延续统治力冲击12连胜。开拓者队拿到3连胜,他们挤入西部前8位,利拉德和麦科勒姆要在水花兄弟面前证明实力,他们要带领球队借助主场掀翻强敌。

勇士队带着48胜4负的战绩进入全明星周末,这是联盟历史上最棒的。他们的三位明星球员在全明星周末中很忙,汤普森如愿拿到三分王,他、库里和格林一起在全明星赛中帮助西部明星队赢球。

“常规赛中一直是处于高压环境之下,因此能够像这样在比赛中享受着打球的乐趣,有时候你真的很想参与其中。”库里谈起全明星赛。对于水花兄弟和格林来说,全明星赛也给他们保持状态提供了一个舞台,他们在波特兰要保持攻击性带领球队。

全明星周末前的4场比赛,库里场均34.5分,其中包括2月4日在华盛顿得到51分。汤普森近来的状态也相当不错,过去7场比赛场均27.1分,上次在波特兰赢球时他的三分球10投7中,独取36分。如果水花兄弟能保持进攻火力,勇士队的赢球希望将会更大。格林在队中扮演的角色很重要,除了是防守的核心之外,他还是组织核心,要用传球带动球队的表现。

对于勇士队的其他人来说,全明星周末是一次绝佳的放松机会,现在回到赛场上,他们要努力给三位核心支持。伊戈达拉、巴恩斯、利文斯顿、巴博萨、斯贝茨、博格特等人都要发挥各自作用,他们要给球队帮助。

开拓者队的近况不错,他们已拿到3连胜,这让他们重返西部前8位。对开拓者队来说,他们最不满意的地方就是利拉德没有得到认同入选西部全明星,这对利拉德也是一个刺激,遇到库里时他肯定会打得更卖力。利拉德在全明星周末前的两场比赛分别得到33分和31分,他带领球队在过去9场比赛拿到8场胜利,他似乎要用场上表现来证明自己应该成为全明星。与勇士队交锋时,利拉德的发挥对球队相当重要,如果他手感火热,球队爆冷的希望会更大。


除了利拉德之外,麦科勒姆是另一个重要的攻击点,他要在进攻中给利拉德支持。此外,哈克莱斯在对阵火箭队时得到19分和13个篮板,亨德森过去6场作为替补场均13.3分,他们都在进攻中给球队不小的帮助,他们要保持良好状态。开拓者队交易截止日前得到瓦莱乔,但他们留下他的可能性不大,他们还是需要普拉姆利、戴维斯、莱纳德在内线带来帮助。

1月9日,勇士队在客场以128-108大胜开拓者队。勇士队已经连续4次战胜开拓者队,做客波特兰,他们连赢了3次,上次开拓者队主场赢球还是2014年4月14日。

预计双方首发阵容

勇士队:库里、汤普森、巴恩斯、格林、博格特

开拓者队:利拉德、麦科勒姆、阿米努、冯莱、普拉姆利

 

流言情报