常规赛前瞻:公牛VS骑士

2016-02-18 19:27:49 来源:互联网

克里夫兰骑士队(38胜14负)已拿到3连胜,他们将在19日坐镇主场迎战芝加哥公牛队(27胜25负)。经过全明星休整后,勒布朗、厄文要带领球队保持强势,骑士队要在主场保持统治力,他们要冲击4连胜。公牛队已经遭遇4连败,伤病已成为他们最大的敌人,罗斯和加索尔要努力带领球队在客场争取爆冷。

全明星周末前骑士队拿到一波3连胜,全明星的最后一战他们击败了湖人队。与公牛队一战将是他们连续5个主场比赛的最后一场,骑士队自然希望能有一个完美收官。目前骑士队在东部联盟排名首位,他们以3场球的优势领先猛龙队,对于骑士队而言,他们在剩余常规赛中的目标就是守住东部第一,并且为季后赛做好准备。

随着交易截止日的临近,骑士队在尝试通过交易补强阵容。据消息人士介绍,骑士队对安德森、弗莱都很感兴趣,他们已与鹈鹕队、魔术队展开接触,他们很有可能在截止日补强阵容,给勒布朗找来一些帮手。当然,骑士队想要主场赢球的话,他们最需要的还是勒布朗、厄文这些领袖球员能有好的表现。

与公牛队交锋时,勒布朗要保持攻击性去冲击对手,他要用全面表现带动球队。随着巴特勒因伤缺席,公牛队在锋卫线上缺少了一个能盯防勒布朗的悍将,这可能让勒布朗打得更从容。厄文是球队的另一个主攻点,他与罗斯的对决会吸引不少关注,他的进攻状态如何对球队相当重要。骑士队需要厄文在进攻中带来稳定贡献,他要在剩余常规赛中把状态调整到最好。

勒夫的情况有些复杂,他能否留队还存有悬念,再加上伤病也困扰着他,与湖人队一战中他曾伤退。自卢接手球队以来,勒夫所扮演的角色越来越大,但球队需要他能保持健康,这样才能带来更多贡献。史密斯、舒伯特、汤普森等角色球员要能带来更多帮助,他们要在内外线有所发挥。

公牛队本赛季一度表现不错,但伤病削弱了他们的竞争力。先是诺阿因为肩伤赛季报销,接着又是米罗蒂奇手术缺席,巴特勒膝盖受伤,伤病让公牛队实力受损。公牛队已遭遇4连败,他们已跌至东部第7位,仅仅领先第9位的活塞队1场球,如果巴特勒不能尽早回归的话,公牛队的赛季前景并不乐观。


消息人士透露,公牛队目前正在积极兜售加索尔,这位本赛季表现不俗的全明星球员如果被交易,那么这就意味着公牛队应该会放弃本赛季的比赛,他们将以锻炼新人为主。做客面对骑士队,公牛队并不会轻易缴械,罗斯、加索尔会带领球队努力抗击对手。对于目前这支公牛队,麦克德莫特、波尔蒂斯等人可能会有更多的机会。

本赛季两队交锋两次,公牛队全部获胜。1月24日,公牛队做客速贷球馆以96-83战胜骑士队。骑士队上一次主场战胜公牛队是2015年4月6日。

预计双方首发阵容

公牛队:罗斯、摩尔、邓利维、吉布森、加索尔

骑士队:厄文、史密斯、勒布朗、勒夫、汤普森

 

流言情报