常规赛前瞻:马刺VS快船

2016-02-18 19:26:07 来源:互联网

圣安东尼奥马刺队(45胜8负)已经取得6连胜,他们19日将做客挑战洛杉矶快船队(35胜18负)。莱纳德、阿尔德里奇和邓肯要带领球队保持强势,马刺队争取在客场拿下强敌冲击7连胜。快船队刚刚遭遇一场败仗,格里芬继续因伤缺席,保罗和小乔丹要努力率队借助主场阻击强敌。

马刺队正处于年度牛仔大会之旅,全明星周末前的最后一战,他们依靠莱纳德的制胜球在客场逆转魔术队,球队已取得6连胜。随着全明星休整的结束,马刺队要向西部领跑的勇士队发起冲击。对于马刺队来说,全明星休整相当重要,邓肯和帕克这样的老将都需要时间来休息、调整,这会更利于他们在下半赛季的表现。做客与快船队交锋,马刺队的首要目标就是限制保罗,如果能够做到这一点,他们赢球的几率就会更大。

莱纳德在队中发挥的作用越来越大,他要继续保持状态发挥领袖作用,要在攻守上都给球队带来帮助。阿尔德里奇的状态不错,近来给球队越来越大的贡献,他需要保持攻击性来冲击快船队的防线。邓肯已经复出,虽然他的作用不如以往,但他仍是球队的定海神针,他的存在会增强马刺队的防守。

格林本赛季一直没有找到应有的状态,但他不容小视,一旦能找回手感,这会让马刺队更有竞争力。帕克将与保罗直接对话,也许现在的帕克防不住对手,但他可以用进攻给球队支持。马刺队最可怕的一点就是阵容深度,韦斯特、迪奥要在内线多做贡献,米尔斯要努力引领替补阵容的进攻,在吉诺比利因伤休战时他要承担起更多责任。

全明星周末前快船队输给了凯尔特人队,他们刚遭遇一场败仗。只不过在格里芬缺席期间,快船队的表现相当不错,保罗起到了应有的领袖作用,他要继续保持好状态来带动球队。虽然有关格里芬的传闻不少,但快船队看起来并不打算送走这位明星球员。从现有传闻来看,快船队可能只会对阵容进行修补,主要目的还是增强板凳深度。


遇到马刺队,保罗肯定会打得更有侵略性,他要努力给对手制造麻烦,而且要给队友们创造机会。小乔丹要守护好内线,帮助球队控制篮板。皮尔斯、巴莫特等人在三四号位的压力不小,他们要尽量限制莱纳德、阿尔德里奇的进攻。雷迪克、克劳福德是球队的主要得分点,他们必须要为保罗分忧,这样球队才可能有更强的竞争力。斯蒂芬森极有可能被球队交易,不知道他是否会有再身披快船队战袍的机会。

12月19日两队曾有过交锋,马刺队主场以115-107战胜快船队。双方最近一次在洛城交手,快船队获胜。两队最近3次常规赛交锋,快船队2胜1负略占优势。

预计双方首发阵容

马刺队:帕克、格林、莱纳德、阿尔德里奇、邓肯

快船队:保罗、雷迪克、皮尔斯、巴莫特、乔丹

 

流言情报