常规赛前瞻:热火VS火箭

2016-02-02 19:02:21 来源:互联网

休斯敦火箭队(25胜25负)已遭遇3连败,他们3日将坐镇主场迎战迈阿密热火队(27胜21负)。哈登要保持高效状态继续发挥进攻作用,霍华德要展现内线统治力,火箭队要争取主场反弹结束3连败。热火队已取得4连胜,韦德和波什继续发挥领袖作用带动球队,他们要争取客场拿下强敌冲击5连胜。(北京时间2月3日9点 丰田中心 NBA TV/CCTV-5直播)

火箭队近况不佳,在主场输给奇才队后他们已遭遇3连败,霍华德更是连续两场被提前驱逐。这一次主场与热火队交锋,霍华德希望能有不同的情况,他既要克服伤病影响,也要摆脱裁判吹罚的困扰。“裁判们并没有保护霍华德,”比克斯塔夫说道,“他们默许了让那些人去攻击霍华德。那些球员所使用的手段根本不是强硬的,而是肮脏的。”

不管怎样,作为一个明星球员,霍华德必须要保持冷静,他要控制好自己的情绪。“保持冷静很重要,我很清楚其他球队的目的是什么,我不能让这些小事就把我煽动起来。”霍华德表示。

如果霍华德能够找回内线统治力,那么这对火箭队肯定是一件好事。热火队的怀特塞德可能在休斯敦复出,火箭队就更需要霍华德在内线有所发挥。在内线不仅是霍华德,火箭队还需要卡佩拉、史密斯、琼斯等人能带来帮助。

哈登近来状态不错,过去7场比赛场均30.6分,三分球49投23中(46.9%的投篮命中率),场均还有9.3个篮板和8.6次助攻。不过上一次对阵热火队时,哈登只有16分,15投2中,三分球10投0中,这一次他要努力找回准星。输给奇才队时,哈登得到40分、1次助攻、7个篮板和4次抢断,他要保持全面性来带动球队。

除了魔登组合外,火箭队需要其他球员能给领袖们支持。阿里扎要争取找回外线投篮手感,贝弗利在防守端要给热火队施压,布鲁尔、索顿等人也要在外线给球队支持。

热火队已经取得4连胜,这让他们的东部排名不断提高,韦德今天也被评为东部上周最佳球员,这是对韦德和热火队表现的最好肯定。韦德上周场均24分、7次助攻、4.8个篮板和2次抢断,有50%的投篮命中率,斯塔德迈尔在怀特塞德缺席的情况下挑起内线责任,过去6场比赛场均9.3分和7.5个篮板。波什在场上也有稳定的表现,他和韦德是球队最有把握的得分点。

“如果我们能够打得更聪明,并且控制好时间,那么斯塔德迈尔就能表现得很高效。”斯波尔斯特拉说道,“对我来说这是最困难的事情。”


不过与火箭队相遇时,斯波尔斯特拉可能不需要太担心这些,因为怀特塞德可能复出。上次与火箭队交锋时,他曾得到25分、15个篮板和3次抢断。做客的热火队要想争取胜利,他们需要波什、韦德挑起进攻责任,邓、德拉季奇要努力给他们支持。

11月2日,热火队在主场以109-89大胜火箭队。火箭队在主场已连续两次战胜热火队,上次热火队做客赢球还是2012年11月13日。在两队最近5次交锋中,火箭队取胜3场。

预计双方首发阵容

热火队:德拉季奇、韦德、邓、波什、怀特塞德

火箭队:贝弗利、哈登、阿里扎、卡佩拉、霍华德

 

 

流言情报