常规赛前瞻:森林狼VS湖人

2016-02-02 19:01:52 来源:互联网

洛杉矶湖人队(9胜41负)已遭遇追平队史纪录的10连败,3日他们将坐镇主场迎战明尼苏达森林狼队(14胜35负)。这是湖人队结束连败的一场良机,他们要争取在主场反弹。对科比来说,这场比赛有着另一层意义,这将是他生涯最后一次与森林狼队交锋,不出意外的话也是他最后一次在球场上与加内特交锋。森林狼队已遭遇4连败,威金斯、唐斯和卢比奥要带领球队争取反弹,他们要避免5连败。(北京时间2月3日11点30分 斯台普斯中心 NBA TV直播)

在主场惨败给黄蜂队后,湖人队遭遇10连败,他们追平了队史最长连败,1993-94赛季“魔术师”执教的湖人队曾拿到过10连败。自1月13日95-91战胜鹈鹕队后,湖人队就再没有赢过球,这期间他们场均仅有92.2分,40.8%的投篮命中率。目前湖人队的投篮命中率(41.1%)在联盟垫底,场均得分95.8分排名第28位。从统计来看,湖人队要想主场反弹,必须要在进攻中复苏,他们要有更好的进攻表现。

“有时你必须要跌到池子的底部,然后再想办法出来。”科比说道,“我们已经接近那里了。”

科比能否出场还无法确定,肩伤仍然困扰着他。不过考虑到这是科比生涯最后一次对阵森林狼队,也可能是最后一次与加内特过招,科比很有可能会出场。与黄蜂队一战,科比有不错的进攻表现,他要努力用进攻来带动球队。科比可能出场,但加内特却可能缺席,因为右膝伤痛,加内特已连续休战4场,如果他明天无法出场,他和科比的告别只能在赛场外进行。

从1998-2007年间科比和加内特9次在全明星赛中作为西部明星队的队友,季后赛中他们相遇过4次,包括两次总决赛交锋。2010年总决赛湖人队4-3战胜了加内特领军的凯尔特人队夺冠,而2008年总决赛他们2-4输给凯尔特人队。

湖人队如果想要在主场反弹,他们就需要有人能给科比支持,尤其是在进攻中要有更多的人挺身而出。克拉克森、威廉姆斯都要挑起进攻责任,兰德尔要在内线给森林狼队带来冲击,替补席上拉塞尔、杨、巴斯等人要努力带来帮助,他们必须要依靠全队的努力去争取胜利。沃西的评价能充分反映湖人的处境有多么糟糕,“我甚至已经不知道再如何分析湖人的比赛了。”沃西表示。不知道斯科特能否想到解决问题的办法。

过去3场比赛,拉塞尔场均仅有7分,命中率31.8%,不过上次对阵森林狼队他得到23分,兰德尔也有20分和12个篮板,这两位年轻人要争取重演这一幕。


森林狼队的近况比湖人队好一些,但他们也已经遭遇4连败,他们同样急需一场胜利。威金斯在输给开拓者队时手感不佳,18投只有3中,遇到科比时不知道他能否找回准星。对威金斯来说,这是他生涯最后一次与科比过招,对他来说这是一次难得的学习机会,他要在攻守上给科比制造麻烦。卢比奥遇到湖人队时总能有不错的表现,他不仅要给队友们创造机会,也要展现个人攻击性。拉文、迪昂、穆罕默德等人也要在进攻中给球队带来帮助。唐斯以25次两双领跑所有新秀,他在内线逐渐展现统治力,上周六对阵爵士队得到32分和12个篮板,与开拓者队一战21分和13个篮板,他要争取给湖人队制造更大麻烦。

本赛季双方交手两次,森林狼队全部获胜。10月29日,森林狼队做客112-111战胜湖人队,森林狼队要争取赛季横扫湖人队。两队过去15次在洛杉矶的交锋,湖人队取胜12场。

预计双方首发阵容

森林狼队:卢比奥、威金斯、普林斯、加内特、唐斯

湖人队:克拉克森、威廉姆斯、科比、兰德尔、希伯特

流言情报