常规赛前瞻:勇士VS尼克斯

2016-01-31 15:35:42 来源:互联网

金州勇士队(43胜4负)势头强劲,6连胜的他们2月1日将继续客场之旅,做客挑战纽约尼克斯队(23胜26负)。库里、汤普森和格林要保持好状态带领球队,他们要争取客场再次获胜拿到7连胜。尼克斯队刚找回赢球感觉,复出的安东尼状态不错,他和波尔津吉斯要带领球队努力守护主场,尼克斯队要争取爆冷。

勇士队在费城经历惊险一幕,他们最多曾经领先24分,但过早的松懈让76人队在终场前追平比分。幸亏巴恩斯送出0.2秒三分绝杀,勇士队才涉险过关避免加时赛。赢球后勇士队已拿到6连胜,43胜4负的战绩让他们追平了NBA历史上前47场的最佳战绩,巧合的是当年创造纪录的正是1966-67赛季的76人队。

从与76人队一战的表现来看,勇士队并没有拿出全力,库里、汤普森和格林等核心球员都有些松懈,他们三人一共有19次失误,而全队只有23次。核心球员的态度决定了球队,毕竟这是一场联盟的首尾大战,76人队还是实力有限。继续做客纽约时,勇士队的几位当家球星应该会找回专注度,他们要在场上用更好的发挥来带动球队。

“当年那支公牛也曾有这样的情况,而且有很多这样的比赛,只是队里还有乔丹,他总能拯救球队。”科尔说道,“现在我们球队也有一些这样的球员,能够做到同样的事情。当然,我们这场比赛打得并不好,很丑陋,我们打得根本不专注。”

库里、汤普森、格林要在客场有更好的表现,水花兄弟要保持攻击性来冲击对手。巴恩斯和伊戈达拉要努力给安东尼施压,格林要检验新秀波尔津吉斯的实力如何。对于勇士队来说,他们只需要打得更专注,保持攻守水准,他们就有更大的希望在纽约赢球。

尼克斯队刚在主场战胜太阳队,复出的安东尼给球队全面贡献,他得到19分、10个篮板和8次助攻。膝盖疼痛依旧困扰着安东尼,可是尼克斯队目前排名东部第9位,他们距离第8位的活塞队只有2场半的差距,因此球队需要安东尼出场来保持胜率,他们要为东部季后赛席位而努力。

虽然在实力上不如勇士队,但尼克斯队并没有打算轻易缴械,他们要争取在主场爆冷。“对我们来说这是一个机会,”波尔津吉斯表示,“显然他们现在是所有球迷都喜爱的球队。如果我们专注于比赛,打出自己的战术特点,那么我们有机会和他们竞争。”

安东尼也保持着同样的看法,他说:“我们能做的就是做好准备。无论我们是否准备好了,他们都会来到我们的主场挑战。”


安东尼显然要保持攻击性去冲击勇士队防线,波尔津吉斯要努力给他支持,他要在场上给勇士队制造麻烦。洛佩兹在防守上要发挥更重要的作用,他要帮助球队守护好内线。加洛维、阿弗拉罗是球队后场的主要得分点,威廉姆斯等人在替补席上要给予帮助,尼克斯队要充分发挥整体的力量去冲击对手。

上赛季常规赛中,勇士队以2-0横扫尼克斯队,在主场尼克斯队已经连续两次输给勇士队。上次尼克斯队主场战胜勇士队还是2013年2月28日。

预计双方首发阵容

勇士队:库里、汤普森、巴恩斯、格林、博格特

尼克斯队:加洛维、阿弗拉罗、安东尼、波尔津吉斯、洛佩兹

 

流言情报