常规赛前瞻:奇才VS火箭

2016-01-30 16:28:13 来源:互联网

休斯敦火箭队(25胜24负)已经遭遇2连败,他们在31日将回到主场迎战华盛顿奇才队(20胜24负)。哈登要延续良好状态带动球队,霍华德要在内线找回统治力,火箭队需要其他球员能给魔登组合支持,他们要借助主场反弹止住连败。奇才队已经遭遇3连败,在比尔出场时间受控的情况下,沃尔要有更好的发挥,他也需要队友们能表现得更好,奇才队要争取客场反弹结束连败。

虽然在客场输给雷霆队,但与之前对阵马刺队相比,火箭队表现出更强的竞争力。“我们在投篮时先得更有信心,我们相信球员们能把球投进,”临时主帅比克斯塔夫说道,“今晚只是有些球没有进,而过去几周那些球能进,他们肯定会再进的,球员们会继续努力。他们在训练中得到信心,投篮时变得更自信。”

的确,对于现在的火箭队来说,信心要更加重要,这可以给背靠背出战的他们更多能量。回到主场对阵奇才队时,火箭队需要有更好的进攻表现,要有更多球员能站出来给哈登、霍华德支持。哈登在与雷霆队一战得到33分,但下半场他的进攻多少被限制,对阵奇才队时杜德利、波特的防守会给他制造麻烦,他要努力保持进攻效率来帮助球队。过去4次对阵奇才队,哈登场均33.5分,有50%的投篮命中率。自2012-13赛季加盟火箭队后,哈登主场对阵奇才队场均33分,有52.6%的投篮命中率。

霍华德在与雷霆队的比赛中吃到两次技术犯规提前被逐,他的离场让球队内线一下子处于下风,这是火箭队落败的原因之一。如果有霍华德在场,坎特可能无法在内线给火箭队制造如此多麻烦。遇到奇才队时,火箭队需要霍华德在内线展现统治力,他要限制戈塔特、内内等人的作用。

2连败前的12场比赛,火箭队9胜3负,这其中有6场胜利是从胜率低于50%的球队身上拿到的,他们必须要把握好机会,赢下该赢的比赛。除了魔登组合外,火箭队需要有更多球员能在主场发挥作用,阿里扎、布鲁尔、索顿、贝弗利要在外线带来贡献,卡佩拉、琼斯、史密斯等人要在内线给霍华德帮助。

奇才队在主场输给掘金队后遭遇3连败,他们的近况有些糟糕。对于做客的奇才队来说,接下来的赛程颇为严峻,他们要争取尽快反弹。沃尔是球队的绝对核心,过去两次迎战火箭队他一共得到51分和24次助攻,他要保持攻击性来冲击火箭队。沃尔在火箭队面前已连续6次拿到两双,不过4次做客休斯敦时他表现一般,场均15.5分,仅有36.7%的投篮命中率。


不仅是沃尔需要进攻回暖,比尔也是一样。过去两次迎战快船队,他每场得到15分,投篮命中率只有34.6%。之前的5场比赛中,比尔场均21.4分,球队需要他进攻开火来争取胜利。奇才队要想客场赢球,不能只依靠两位明星球员,戈塔特和内内要在内线带来更多帮助,波特、杜德利、塞申斯等人也要给沃尔、比尔更多支持。11月25日-29日,奇才队曾遭遇一波4连败。

12月10日,火箭队做客以109-103战胜奇才队。火箭队已连续2次战胜奇才队,不过最近一次主场对阵奇才队却输了球。两队过去10次交锋中,火箭队取胜8场。

预计双方首发阵容

奇才队:沃尔、坦普尔、波特、内内、戈塔特

火箭队:贝弗利、哈登、阿里扎、卡佩拉、霍华德

 

流言情报