常规赛前瞻:火箭VS雷霆

2016-01-29 15:49:24 来源:互联网

休斯敦火箭队(25胜23负)刚遭遇一场败仗,30日他们将面临另一次考验,他们将做客挑战俄克拉荷马城雷霆队(35胜13负)。哈登再次与旧主重逢,他要用更全面的表现展现实力,霍华德要在内线展现统治力,火箭队其他球员也要有好的发挥,他们要争取客场反弹重拾赢球感觉。雷霆队已经取得两连胜,二少状态正佳,他们要率队争取主场复仇冲击3连胜。

虽然之前拿到一波三连胜,但火箭队还是无法与马刺队抗衡,他们在客场以31分差距惨败,他们仅有38.4%的投篮命中率。在这之前的12场比赛中火箭队拿到9场胜利,他们本赛季第一次胜率高于50%三场球,但在对阵马刺队时他们却被重创。哈登得到20分,霍华德复出得到13分,魔登组合没能尽显威力。“为了能达到我们想要的位置,我们必须要从这些惨败中学到东西。”比克斯塔夫表示,“这个月开始的时候我们在圣城输过球,我们定下拿到11胜5负的目标,现在我们仍有机会去实现这些。”

火箭队要想实现比克斯塔夫所说的目标,他们就要争取连胜雷霆队和奇才队,可要想在客场战胜雷霆队并非易事。哈登在过去5次面对旧主时状态不俗,场均33.4分,他要保持攻击性来带动球队。在本赛季首次对阵雷霆队时,哈登得到37分,他的作用得到充分体现。霍华德要努力在内线给对手施压,他要展现出更强的统治力,他要帮助球队控制内线。

仅仅依靠魔登是不够的,火箭队还需要其他人能带来贡献,阿里扎要争取找回手感,他和布鲁尔要联手在锋线给杜兰特制造麻烦。后场的贝弗利要尽量限制维斯布鲁克,如果能压制住维斯,火箭队的胜算也会更大。对于火箭队来说,在替补席上,他们需要特里、史密斯、琼斯等人能挺身而出。

雷霆队的近况不错,依靠杜兰特的神勇发挥他们拿到一波两连胜。杜兰特在战胜森林狼队时得到27分,之前击败尼克斯队时砍下44分,他手感正佳,他要带动球队进攻表现。维斯布鲁克的状态也相当好,他在与森林狼队的比赛中得到24分、15次助攻和8个篮板,之前对阵尼克斯队有30分和10次助攻,二少依旧是雷霆队争胜的主要武器,他们两人的发挥影响着球队前景。

“我们喜欢赢球,但我们同时清楚在防守端仍有提升的空间,”维斯布鲁克说道,“我们会看重这些胜利,回到主场后努力找到防守的感觉。”


雷霆队不能只是依靠二少,其他人也要有所发挥,伊巴卡、威特斯、坎特近来都有不错的表现,他们不容小视,亚当斯在防守上也给球队很大帮助,他们要全力守护主场。

11月3日,火箭队在主场以110-105战胜雷霆队,杜兰特得到29分,维斯25分和11次助攻,火箭队已经连续5次战胜雷霆队,只不过这些比赛中有4场的胜负差距不超过5分。雷霆队在主场已拿到5连胜,最近18个主场赢了16场,他们上次在主场战胜火箭队是2014年3月12日。

预计双方首发阵容

火箭队:贝弗利、哈登、阿里扎、卡佩拉、霍华德

雷霆队:维斯布鲁克、威特斯、杜兰特、伊巴卡、亚当斯

 

流言情报