常规赛前瞻:湖人VS快船

2016-01-29 15:48:47 来源:互联网

洛杉矶湖人队(9胜39负)已遭遇8连败,30日他们将做客挑战洛杉矶快船队(30胜16负)。科比可能会继续出赛,他需要队友们有更出色的发挥,湖人队要争取做客爆冷赢下德比战。快船队在最近两个客场复苏拿到连胜,保罗要继续带动球队,克劳福德、雷迪克等人要给他支持,快船队要冲击3连胜。

在主场与公牛队的比赛中,科比复出参赛,但他手感一般,13投4中得到10分。湖人队没能表现出足够的竞争力,首节就已经落后17分,最终遭遇一场惨败。在背靠背出战的情况下,科比能否继续出场还无法确定,如果他能出场,这会给湖人队的进攻带来一些帮助,但湖人队能否有更强的竞争力,这还要取决于其他球员的表现。

威廉姆斯受到上呼吸道感染困扰,他能否复出还无法确定,假如他可以回归,这自然能在进攻中给球队带来帮助。如果他继续缺席,克拉克森就要承担起更多进攻责任。拉塞尔对阵公牛队时手感不佳,7投仅有1中,斯科特表示会在全明星后的某个时间让他回到首发,他需要用表现来证明自己。兰德尔克服伤病困扰在场上带给球队稳定的贡献,考虑到快船队缺少了格里芬,兰德尔要打得更具侵略性,尽量在内线给快船队制造麻烦。

替补席上,湖人队需要杨、巴斯、南斯等人有更好的发挥,他们要带给球队帮助,确保球队能有更强的竞争力。湖人队已遭遇8连败,76人队近来有反弹迹象,而湖人队看起来似乎是没有希望,他们已没有刚进入2016年时的那股劲头。

快船队虽然在克里夫兰和多伦多都遭遇败仗,并且还受到格里芬再次受伤的打击,但他们在东部之旅的最后两战成功反弹,连续战胜步行者队和老鹰队拿到两连胜。保罗继续发挥核心作用,最近4场比赛送出三场两双,在格里芬缺阵期间,保罗承担起更多责任,在场上给球队带来更多帮助。因为格里芬要再次缺席4-6周,这意味着保罗不得不继续独力挑起领袖重担,他要合理分配体能,遇到像湖人队这样的对手时,他要把更多精力放在给队友创造机会上,要带动全队去战胜对手。


没有了格里芬,快船队需要有更多球员能挺身而出帮助保罗。雷迪克、克劳福德近来的状态都相当不错,他们要在进攻中给球队支持。他们、再加上小里弗斯、皮尔斯、约翰逊,如果这几人能在外线开火,那么快船队的取胜把握机会更大。乔丹不得不在内线承担起更多责任,不仅要控制好篮板,还要在进攻中有所贡献。替补席上的阿尔德里奇也要努力给球队帮助,快船队需要他们的内线有更稳定的发挥。

12月26日,快船队在圣诞战中以94-84战胜湖人队。快船队已经连续8次战胜湖人队,在主场连赢了湖人队7次,上一次湖人队做客战胜快船队还是2012年4月5日。

预计双方首发阵容

湖人队:克拉克森、科比、布朗、兰德尔、希伯特

快船队:保罗、雷迪克、皮尔斯、巴莫特、乔丹

 

流言情报