常规赛前瞻:公牛VS湖人

2016-01-28 18:35:52 来源:互联网

洛杉矶湖人队(9胜38负)已遭遇7连败,他们在29日将坐镇主场迎战芝加哥公牛队(25胜19负)。受到肩伤困扰的科比能否复出还无法确定,威廉姆斯、兰德尔等人也受到伤病困扰,克拉克森要用更出色的表现带动球队争取反弹,他们力争结束连败。公牛队刚遭遇一场败仗,罗斯又受到伤病困扰,加索尔重返洛杉矶,做客的公牛队要争取客场反弹。

科比因为右肩酸痛缺席了与小牛队的比赛,他表示自己的肩膀痛了一个晚上,都没法拿东西。因伤错过生涯最后一次与小牛队交锋,这对科比是一个遗憾,他能否在29日出战公牛队也存有疑问。对科比来说,他自然希望能参加与公牛队的比赛,但一切还要取决于他的身体状态。加索尔将跟随公牛队重返洛杉矶,球场上与好友相遇,这应该是科比希望看到的事情。

自2012-13赛季起,科比就再没有在场上与公牛队交过手,假如错过了明天的比赛,他只剩下2月22日做客芝加哥的那次交手机会了。科比如果能出场,肯定会给湖人队带来不小的帮助,他的传球能让队友们受益。

不仅仅是科比有伤,湖人队的其他球员也受到伤病困扰。威廉姆斯因为上呼吸道感染提前离开训练,他极有可能因病缺席与公牛队的比赛。兰德尔受到左脚疼痛困扰,他接受了核磁共振和CT检查,结果显示他的腿部没有大碍,他有望在对阵公牛队时登场。兰德尔在内线有很强的冲击力,他、希伯特和南斯要帮助球队守护好内线和篮板球,他们要尽量限制加索尔的进攻。

威廉姆斯如果缺席,拉塞尔可能得到更多机会,他要把握机会展现个人实力。克拉克森是一个主要得分点,他要保持攻击性冲击公牛队防线。杨也可能得到更多出场时间,他要在进攻中发挥作用。此外布朗、胡尔塔斯等人要尽量在进攻中给球队帮助。

公牛队刚遭遇一场败仗,在之前拿到6连胜之后他们的进攻突然失去感觉,最近10场比赛3胜7负。主场输给热火队时他们仅有39.8%的投篮命中率,他们需要在洛杉矶找回感觉。加索尔已经连续3场比赛拿到两双,近3场场均20.7分和12.7个篮板,他要在老东家面前展现实力。

“我们遇到许多伤病,有重要球员,也有老将,我们清楚如何应对这种局面,”加索尔说道,“有一个艰难的客场旅行等待着我们,我们有能力挺过这些。”


不仅是加索尔要在进攻中多发挥作用,巴特勒也要打得更有侵略性,他要给湖人队制造麻烦。罗斯在与热火队的比赛中提前伤退,他能否复出还无法确定,再加上辛里奇和摩尔受伤,公牛队在控卫线要更依赖小布。米罗蒂奇接受了阑尾手术,他要休战至少三周,这对公牛队的深度又是一个影响,斯内尔、麦克德莫特要努力填补米罗蒂奇的空缺。

上赛季常规赛中两队战成1平,湖人队在主场赢球。在斯台普斯中心,湖人队和公牛队的交锋记录是12胜4负占优,最近10场是7胜3负。不过在两队的近10次交锋中,湖人队4胜6负落后。

预计双方首发阵容

公牛队:小布、巴特勒、斯内尔、吉布森、加索尔

湖人队:克拉克森、拉塞尔、布朗、兰德尔、希伯特

 

流言情报