常规赛前瞻:小牛VS勇士

2016-01-27 17:54:50 来源:互联网

金州勇士队(41胜4负)刚在主场拿到一场振奋军心的胜利,他们28日将继续坐镇主场迎战达拉斯小牛队(26胜21负)。库里、汤普森和格林要继续良好状态带动球队,勇士队要全力守护主场,他们要争取复仇对手冲击5连胜。小牛队在洛杉矶找回赢球感觉,诺维茨基、帕森斯和马修斯等人要发挥作用,他们要争取给卫冕冠军制造更多麻烦。

在主场与马刺队的比赛中,勇士队以30分优势大胜,他们拿到4连胜,同时继续着主场不败金身。跨赛季计算的话,勇士队在主场已经连赢了39场,这在NBA历史榜单上他们超越凯尔特人队独占历史第3位,他们仅仅落后给1995-96赛季的魔术队(40连胜)和1995-96赛季的公牛队(44连胜)。最近一周勇士队几乎开启了吊打联盟模式,在与骑士队、公牛队、马刺队这些联盟公认强队的交锋中连续赢得大胜,他们的统治力之强可见一斑。

库里在马刺队的防守面前仍打得游刃有余,他在进攻中给球队莫大帮助,又一次三节打卡下班。对阵小牛队时,库里要保持攻击性来冲击对手防线,他要在进攻中有更出色的发挥。汤普森、格林是勇士队的另外两个重要得分点,他们也要在进攻中发挥作用,汤普森要保持准星,格林要用传球给队友们创造更多机会。

勇士队在与马刺队一战表现出很好的防守强度,替补席上的伊戈达拉、利文斯顿等人都发挥了重要作用。对阵小牛队时,埃泽利可能因伤缺席,他们需要斯贝茨等人能在内线有所贡献,他们也需要替补阵容保持攻击性来减轻主力们的压力。

小牛队刚在客场拿到一场险胜,依靠诺维茨基终场前2.1秒的进球击败湖人队。这场比赛湖人队缺少了科比,但仍给小牛队制造了不少麻烦。诺维茨基虽然全场14投5中,但投进关键球再次显示了这位老将的价值所在。考虑到是背靠背第二场出赛,而且还是客场对阵勇士队,不排除小牛队主帅卡莱尔采取阵容轮休,让德隆、诺维茨基等主力休战的可能性。


帕森斯近来状态不错,他在进攻中给球队不小的帮助,他和马修斯要在锋卫线给勇士队冲击。帕楚里亚和哈里斯都缺席了与湖人队的比赛,他们有望在明天复出,要尽力给球队更多帮助。在替补席上,小牛队还有费尔顿、巴里亚、麦基等球员,他们要努力给勇士队带来更多冲击,要争取客场爆冷。

12月31日,做客达拉斯的勇士队以91-114大败给小牛队,这一次回到主场他们要努力复仇。在主场,勇士队已经连赢了小牛队5次,上一次小牛队做客赢球还是2012年4月13日。

预计双方首发阵容

小牛队:德隆、马修斯、帕森斯、诺维茨基、帕楚里亚

勇士队:库里、汤普森、巴恩斯、格林、博格特

 

 

流言情报