常规赛前瞻:火箭VS马刺

2016-01-27 17:52:46 来源:互联网

休斯敦火箭队(25胜22负)状态复苏,他们已拿到3连胜,28日他们将做客挑战圣安东尼奥马刺队(38胜7负)。霍华德有望复出,他要在内线展现统治力,哈登要保持近来的好状态,他们要带领球队冲击4连胜,争取终结马刺队的主场不败。邓肯将继续缺席,阿尔德里奇和帕克需提升表现,他们与莱纳德要率队争取主场反弹。

火箭队的状态再次显露复苏迹象,周二险胜鹈鹕队后他们已拿到3连胜。在霍华德缺阵期间,阿里扎表现得非常活跃,他成为哈登最得力的帮手。过去3场比赛中,阿里扎场均26.3分,投篮命中率60.9%,三分球31投19中。在与小牛队的比赛中阿里扎得到赛季新高31分,之后迎战鹈鹕队时他投进8个三分球,而在赛季的前43场比赛中,阿里扎场均仅有11.3分,命中率39.5%。

“我只是把球投进了。”阿里扎说道,“我不觉得自己做了什么不一样的事情。我们一直努力的就是让比赛打得更流畅,与之前相比我们在转移球上做得更好了。”

阿里扎点出了火箭队的一些变化,他们要想在圣安东尼奥赢球的话,就要继续这种发挥。哈登近来的状态也相当不错,他在场上给球队全面帮助,他要继续这种表现来带动球队。过去4场比赛,哈登场均30.3分,他帮助球队过去12场比赛取胜9场。

霍华德有望在圣城复出,这是火箭队的一个好消息,因为受伤之前,他的状态相当好。在受伤前的10场比赛中他每一场都送出两双,尤其是对阵快船队拿到36分和26个篮板,他尽显内线威力,球队需要他回归在内线给马刺队制造麻烦。“他周二参加了训练,我们要看看他的身体反应如何,他会有机会,我们还要视情况而定。”火箭队临时主帅比克斯塔夫表示。

史密斯回归后迅速融入球队,他在场上也发挥着很重要的作用。与马刺队交锋时,约什要在内线防守上带来帮助。贝弗利、劳森、布鲁尔等人也要保持状态,他们要给哈登、霍华德等人支持。

马刺队刚刚遭遇一场败仗,他们在与勇士队的强强对话中以90-120惨败。对于马刺队来说,这样的惨败有些说不过去,回到主场的他们要尽力反弹。邓肯因为右膝酸痛会继续缺阵,这意味着球队需要其他人能带来更大的贡献,尤其是莱纳德、阿尔德里奇要给球队更多帮助。

作为球队夏天的重要引援,阿尔德里奇在对阵勇士队时9投2中只有5分,这是他自2010年以来出场至少20分钟情况下的最低得分。“我打得很糟。”阿尔德里奇承认道,他已经删除了个人推特账号,不知道是出于何种原因。以往对阵火箭队,阿尔德里奇总能有不错的表现,他要在进攻中帮助球队。


莱纳德、帕克同样要在进攻中给球队帮助,吉诺比利、韦斯特、迪奥等人也要发挥作用。格林急需找回准星,如果他能投中空位投篮,这会给马刺队的进攻带来更大帮助。在防守上,莱纳德、格林、西蒙斯等人要争取给哈登施加压力。“我们的确发挥不佳,但这只是赛季的第45场比赛,并不是意味着我们被淘汰了,我们应该更多地去考虑与火箭队的比赛。”吉诺比利表示。

马刺队在主场除了反弹的动力外,他们还要努力延续主场不败。本赛季在主场马刺队24胜0负,他们是联盟中两支主场不败的球队之一。双方本赛季交锋两次各赢一场,1月3日马刺队主场121-103轻取火箭队。在圣城,马刺队已连赢火箭队3次,上次火箭队做客取胜还是2013年12月26日。

预计双方首发阵容

火箭队:贝弗利、哈登、阿里扎、卡佩拉、霍华德

马刺队:帕克、格林、莱纳德、阿尔德里奇、韦斯特

流言情报