常规赛前瞻:小牛VS湖人

2016-01-26 16:35:54 来源:互联网

洛杉矶湖人队(9胜37负)已遭遇6连败,他们27日将坐镇主场迎战达拉斯小牛队(25胜21负)。科比要提升表现,克拉克森、威廉姆斯等人也要有更好的发挥,他们要带领球队争取主场反弹,湖人队希望能借助主场止住连败势头。小牛队已遭遇2连败,帕森斯状态正佳,他要保持进攻状态,他、诺维茨基和德隆要带领球队全力争胜,小牛队要在客场反弹。

对于科比来说,27日与小牛队的比赛有着不同的意义,这是他生涯最后一次与小牛队交锋,可能是他最后一次与诺维茨基相遇。作为现役球员的两大顶尖得分手,科比在历史得分榜排名第3位,总得分是33084分,诺维茨基排名第6,总得分是28863分。从诺维茨基1998-99赛季进入联盟到2012-13赛季,两人都在场时交手49次,科比取胜34次,这期间科比曾送出62分和52分的不俗表现。不过在小牛队2011年西部半决赛横扫湖人队时,诺维茨基场均25.3分,要比科比多2分。

诺维茨基生涯对阵湖人队,有7次得分30+,不过他对阵湖人队时场均20.9分却是生涯对阵任何球队时最低的。近年来小牛队在两队的交锋中完全占据上风,他们要争取赛季横扫湖人队。

“这场比赛是两个老家伙享受快乐,”科比在双方的上一次交锋后表示,“我尽量去追访他,因为他真的太高了。”

科比和诺维茨基的争斗会在27日后画上一个句号,科比自然希望能有一个更完美的结局,他的湖人队也迫切需要一场胜利。只不过科比现在是带伤出战,他会遇到诸多限制,这时湖人队更需要其他球员能挺身而出。克拉克森、威廉姆斯要在进攻中有更好的状态,他们要给球队更多帮助。

拉塞尔在周日输给开拓者队时得到21分,过去2场比赛一共39分,不过科比却在赛后批评了他和兰德尔的表现,据悉科比对两位年轻球员的防守态度不太满意。湖人队在六连败期间场均丢掉113分,他们的防守的确有些糟糕。如果想要在主场反弹,湖人队必须要从防守做起。

诺维茨基依旧是小牛队最可靠的得分点之一,对于和科比的比赛,诺天王表示:“总是很高兴能在场上看到科比,他就是一个传奇。”


言语上夸奖对手,可在球场上天王肯定不会有任何手软,他要努力给湖人队的防线制造麻烦。帕森斯近来状态不错,在输给火箭队时得到31分,过去3场比赛场均29分,三分球18投12中,对位科比的他除了要在防守上施压外,进攻中也要有更好的表现。德隆、马修斯同样要在场上带来进攻贡献,替补席上还有费尔顿、巴里亚、哈里斯等球员,小牛队的整体实力远在湖人队之上。

赛季前两次交锋,小牛队主客场各赢了一次,他们要争取赛季横扫湖人队。在客场,小牛队连赢了湖人队4次,上一次湖人队主场击败小牛队还是2013年4月3日。

预计双方首发阵容

小牛队:德隆、马修斯、帕森斯、诺维茨基、帕楚里亚

湖人队:克拉克森、威廉姆斯、科比、南斯、希伯特

流言情报