常规赛前瞻:火箭VS鹈鹕

2016-01-25 18:24:27 来源:互联网

休斯敦火箭队(24胜22负)状态复苏已经取得2连胜,他们26日将做客挑战新奥尔良鹈鹕队(16胜27负)。霍华德能否复出还无法确定,哈登要继续全面表现带动球队,阿里扎、布鲁尔等人要努力给他支持,火箭队要争取保持强势冲击3连胜。鹈鹕队已经拿到3连胜,戴维斯要保持内线攻击性,霍勒迪、埃文斯等人要给他支持,他们要率队争取4连胜。

虽然霍华德过去两场都因伤缺阵,但火箭队表现得相当不错,他们连胜雄鹿队和小牛队拿到2连胜。哈登最近的状态相当不错,最近3场有2场拿到三双,他的全面性可见一斑。霍华德的脚踝伤势虽然在好转,但他可能还无法参加与鹈鹕队的比赛,这意味着火箭队还需要哈登继续保持领袖贡献。

哈登生涯对阵鹈鹕队场均只有18.5分和4.5次助攻,上次交锋时得到25分、6个篮板和5次助攻,他要争取有更好的进攻表现来帮助球队。对于火箭队来说,他们不能让哈登一人承受所有压力,其他人需要站出来给他帮助,阿里扎、约什-史密斯、布鲁尔等人在与小牛队一战均有不俗表现,他们要继续保持攻击性来帮助球队。

史密斯回归火箭队后迅速进入状态,迎战小牛队时他得到16分和3个篮板,哈登之前就说过他的很多作用是数据所不能体现的。遇到鹈鹕队时,如果内线没有了霍华德,火箭队就需要约什、卡佩拉、琼斯等人去联手限制戴维斯。火箭队的另一个喜人变化就是劳森的状态在好转,假如他能保持攻击性的话,这对火箭队的进攻是一个喜讯,他和贝弗利的控卫组合能给火箭队更多选择空间。

鹈鹕队的近况也相当不错,在战胜雄鹿队后他们已拿到3连胜。目前鹈鹕队正处于连续7个主场的有利赛程期,这是他们提升战绩的一个良机。鹈鹕队现在距离西部第8的国王队只有4场球差距,这并不是很大的差距,如果鹈鹕队能够把连胜势头延续下去,他们很有可能会追赶上对手。

戴维斯已经连续6场比赛得分20+,最近3场比赛有两次得分30+,逐渐摆脱伤病困扰后他充分表现个人攻击性。不过火箭队并不是戴维斯喜欢遇到的一个对手,生涯对阵火箭队场均17.9分和9.4个篮板,上次交锋时他得到24分、13个篮板和4次失误,他要努力在内线展现统治力帮助球队。


鹈鹕队的复苏除了要感谢戴维斯外,埃文斯、霍勒迪、安德森等人发挥越来越好也是原因之一,尤其是霍勒迪的复出,这让鹈鹕队在替补阵容方面具备了更强的竞争力。霍勒迪和安德森的替补组合让球队板凳实力大增,他们能够在场上一直给对手持续施压,这是战绩连续提升的关键。

本赛季两队已经交锋两次,双方各胜一场,两队都在自己的主场赢球。12月27日鹈鹕队在主场以110-108战胜火箭队,这场比赛的胜利让鹈鹕队结束了对阵火箭队的3连败。两队最近5次交锋,鹈鹕队3胜2负略占优势。

预计双方首发阵容

火箭队:贝弗利、哈登、阿里扎、史密斯、卡佩拉

鹈鹕队:埃文斯、科尔、基、戴维斯、阿西克

 

流言情报