常规赛前瞻:马刺VS勇士

2016-01-25 18:22:57 来源:互联网

金州勇士队(40胜4负)和圣安东尼奥马刺队(38胜6负)是本赛季联盟中两支最炙手可热的球队,人们一直期待着他们的碰撞。26日两队将在奥克兰相遇,库里、汤普森和格林要带领球队保持强势,勇士队要全力争取4连胜,他们要用一场令人信服的胜利证明自己的强大。马刺队已经取得13连胜,虽然邓肯将因为膝盖酸痛缺席,但莱纳德、阿尔德里奇等人要率队努力力克强敌,马刺队要争取终结勇士队的主场不败金身。

即便拥有联盟最佳的24胜0负开局,可库里和队友们还没有真正得到外界认同,甚至还有人觉得他们上赛季的夺冠是运气较好,因为他们在晋级之路上没有遇到最强劲敌马刺队。现在勇士队终于有机会向所有人证明自己,他们要在家门口努力掀翻马刺队。

“这场比赛很有意思的一点就是我们还没有与他们交过手,几乎已经快2月了,真是一个奇怪的赛程。”勇士队主帅科尔表示,“不论输赢,两支球队真的会从彼此的交锋中获益。”

除了从开季后就战绩领跑联盟之外,勇士队在主场有非常强的统治力,本赛季他们在家门口20胜0负,主场连胜场次已达到38场,他们要在家门口保持这种强势。“毫无疑问,球员们不会只把这场球当作一场普通的比赛,”波波维奇说道,“他们将与联盟中的最佳球队交锋,他们将会因此而点燃心中的激情。”

勇士队要努力追赶公牛队保持的NBA主场连胜纪录44连胜(从1995年3月31日-1996年4月5日),自从2015年1月28日主场加时赛111-113惜败给公牛队后,勇士队就再没有在甲骨文球馆输过球。作为球队领袖,库里要继续用全面表现带动球队,在全联盟防守最出色的马刺队面前,他也要向人们展现他变态准的投篮能力。

“他们打出了非常棒的篮球,”库里谈起马刺队,“这将是一场很有趣的比赛,这只是与伟大球队的一场常规赛而已,我们必须要努力保护自己的主场。为了能够做到这些,我们当然要发挥出最佳水平,他们也会一样。”

不仅仅是库里要保持好状态,汤普森和格林也是一样。与之前相比,格林将会在场上遇到更强的劲敌,即便没有了邓肯,马刺队在内线还有阿尔德里奇、韦斯特、迪奥这些经验丰富的球员,他们会给格林制造不小的麻烦。汤普森要保持投篮准星,他要在进攻中给球队更多支持。巴恩斯、伊戈达拉在场上也要给三位明星队友支持,博格特、埃泽利要帮助球队保护内线,替补席上的利文斯顿、巴博萨等人要带来帮助。

马刺队状态极佳,他们已取得13连胜,不过对他们最不好的一个消息就是邓肯因为右膝疼痛将缺席这场焦点战。虽然邓肯本赛季的数据已经不如之前,但他在内线的防守作用是技术统计所不能体现的,他依旧是马刺队体系中不可或缺的一环,没有了他之后,马刺队需要有人在内线挺身而出。对于阿尔德里奇来说,这将是考验他领袖能力的一战。去年夏天签约球队后,他就被视为邓肯的接班人,他和莱纳德一起要挑起球队领袖重担,率队争取在客场力克强敌。


马刺队本赛季一直紧追勇士队,他们拥有联盟最强防守。虽然没有了邓肯,但在内线波波维奇仍有多人可供选择。当然马刺队最受瞩目的还是莱纳德,他已成为球队的一面旗帜,他要在攻守上都带动球队。帕克、吉诺比利这些老将也不容忽视,替补席上的米尔斯也会努力给勇士队制造麻烦。

上赛季常规赛中马刺队2-1击败勇士队,在甲骨文球馆两队各胜一场。过去26次做客甲骨文球馆,马刺队赢了23场,在两队的最近62次交锋中,马刺队赢了54场。

预计双方首发阵容

马刺队:帕克、格林、莱纳德、阿尔德里奇、韦斯特

勇士队:库里、汤普森、巴恩斯、格林、博格特
 

流言情报