常规赛前瞻:快船VS猛龙

2016-01-24 19:08:56 来源:互联网

多伦多猛龙队(28胜15负)状态正佳,他们已经取得7连胜,25日他们将坐镇主场迎战洛杉矶快船队(28胜15负)。洛里和德罗赞要保持强势,他们要带领球队在主场保持连胜势头,他们要争取赛季横扫快船队。格里芬可能还无法复出,保罗要继续带动球队,乔丹要在内线有所发挥,快船队要争取在客场复仇对手冲击2连胜。

快船队目前以场均105分排名联盟第4位,自12月26日后他们表现得还要出色,场均得到110.2分,这期间他们的头号得分手格里芬因伤缺席。本赛季场均23.2分的格里芬预计要等到周三做客印第安纳时才可能复出。即便是拥有格里芬的情况下,快船队在主场仍不敌猛龙队,他们只得到80分,这是快船队本赛季两次得分低于90分的比赛,另一场就是12月11日客场输给公牛队时得到80分。这场失利中,快船队的三分球32投仅有7中。

“我们非常沮丧,”格里芬当时在输球后表示,“但我们不能让沮丧情绪影响我们,必须要继续前进。”

快船队的确是在那场失利后继续前进,自输球后他们拿到22胜8负的战绩,周六做客纽约时以116-88获胜。在目前的5连客中,他们的战绩是1胜1负。乔丹、保罗和洛佩兹曾在比赛中发生冲突,为保罗出头的乔丹领到技术犯规。或许正是这次冲突刺激到保罗,他开启攻击模式带领球队拉开比分。自圣诞后,保罗场均20.2分和10.8次助攻,有3.78的助攻失误比。快船队的替补们在纽约的胜利中也发挥重要作用,他们得到56分,全队有56.6%的投篮命中率,三分球23投13中。

保罗要发挥领袖作用带动球队,乔丹要在内线保持攻击性,他要在攻守上都有所贡献。皮尔斯、雷迪克等人要在外线给球队支持,替补席上的小里弗斯、克劳福德等人也要有更好的表现。


猛龙队近况极佳,他们周六在主场战胜热火队。猛龙队以场均丢掉96.8分排名联盟第四,他们已拿到7连胜。洛里和德罗赞是球队取胜的两大法宝,德罗赞对阵热火队时得到33分,洛里贡献15分。上次对阵快船队时德罗赞得到21分,他和洛里一共27投6中,他们要在家门口有更好的投篮手感,要带领球队冲击胜利。除了德罗赞和洛里之外,猛龙队还需要其他人能发挥作用,约翰逊、斯科拉、罗斯要在进攻中给球队帮助,瓦兰斯尤纳斯和比永博要在内线努力限制乔丹。

猛龙队的7连胜是自2002年3月23日-4月10日以来的最长连胜,那一次猛龙队拿到队史最长的9连胜。11月23日,猛龙队在客场以91-80战胜快船队,快船队已经连续3次输给猛龙队,上次做客多伦多时也遭遇败仗。

预计双方首发阵容

快船队:保罗、雷迪克、皮尔斯、巴莫特、乔丹

猛龙队:洛里、德罗赞、约翰逊、斯科拉、瓦兰斯尤纳斯

 

流言情报