常规赛前瞻:雄鹿VS火箭

2016-01-22 23:41:43 来源:互联网

休斯敦火箭队(22胜22负)已经遭遇2连败,他们23日将在主场迎战密尔沃基雄鹿队(19胜25负)。霍华德因为脚踝扭伤将缺席,哈登要独自挑起领袖重担,他要努力带领球队克服伤病影响,在主场反弹找回赢球感觉。雄鹿队已经取得3连胜,门罗要在内线保持攻击性,米德尔顿、阿德托昆博等人也要发挥作用,他们要带领球队争取客场赢球拿到4连胜。

在主场输给活塞队后,火箭队已经遭遇2连败,更糟糕的还是球队的伤病状况。霍华德因为左脚踝扭伤将缺阵。此前10场比赛中霍华德连续送出两双,周二输给快船队时得到赛季新高36分和平生涯最高的26个篮板,他的状态相当好。可是在输给活塞队时,他被队友劳森撞到而提前离场。接受了核磁共振检查后,火箭队选择让其休战。本赛季在霍华德缺席时,火箭队仅有3胜4负,自从他2013-14赛季加盟球队后,霍华德缺阵时球队的战绩是36胜23负。

“我们必须要找到办法,”哈登说道,“我们之前经历过这种情况,球员们有机会挺身而出,得到更多出场时间,因此必须要利用这些优势。我们球队的每一个人都为这种情况做好了准备。”

作为球队领袖,哈登无疑要承担起更多责任,他要在场上给球队更多帮助,必须在进攻中更出彩一些。除了哈登之外,火箭队还需要其他球员能带来贡献,尤其是阿里扎要在进攻中有所发挥,琼斯、卡佩拉、索顿、布鲁尔等人也要带来帮助。当然,火箭队不全是坏消息,贝弗利已经恢复训练,他应该可以登场亮相,最近5场贝弗利缺席3场。在拿到赛季最长的5连胜后,火箭队近4场输掉3场,他们急需胜利反弹。

“每支球队都会遇到下滑期,”哈登说道,“只是我们需要团结在一起,努力在周六赢球。我们需要的就是专注于那些自己能够掌控的事情,在场上表现出应有的竞争力。”生涯11次对阵雄鹿队,哈登有52.1%的投篮命中率,但他这一次可能会遇到更多麻烦。

雄鹿队近况不错,周三战胜热火队后他们拿到3连胜,球队状态呈复苏势头。雄鹿队最近的防守相当不错,他们把热火队的命中率压低在36.5%。做客时他们要努力延续这种状态,冲击自11月3日-8日以来的首次4连胜。“我们又把注意力恢复到防守上,”米德尔顿说道,在近两场之前他们让对手有45.7%的投篮命中率,“我们开始找到轮转的感觉,知道需要在防守上做些什么,最近几场真的做得不错。”


在临时主帅普伦蒂的执教下,雄鹿队8胜7负,他们要在客场保持强势。米德尔顿和门罗要在进攻中发挥作用,他们要在内外线给对手冲击,米德尔顿和阿德托昆博还要努力给哈登施压,迈卡威和帕克要有所发挥,替补席上也需要亨森、梅奥等人做出贡献。

火箭队已经连续4次战胜雄鹿队,包括上赛季横扫对手。在主场火箭队连赢了2次,哈登在2月7日两队的交锋中得到33分。

预计双方首发阵容

雄鹿队:迈卡威、米德尔顿、阿德托昆博、帕克、门罗

火箭队:贝弗利、哈登、阿里扎、琼斯、卡佩拉
 

流言情报