常规赛前瞻:步行者VS勇士

2016-01-22 23:40:10 来源:互联网

金州勇士队(39胜4负)已经拿到2连胜,他们在23日将回到主场迎战印第安纳步行者队(23胜19负)。库里、汤普森和格林要率队保持强势,勇士队要继续进攻状态冲击3连胜。步行者队刚找回赢球感觉,乔治和艾利斯要在客场有更好的发挥,他们也需要队友们有所贡献,步行者队力争在客场爆冷。

勇士队以一场净负18分的败仗开始了与中部分区球队的交锋,这之后他们就强势反弹,连续在客场击溃了骑士队和公牛队拿到2连胜。23日回到主场对阵步行者队,勇士队要争取延续对阵中部分区球队的统治地位。

“好的球队能够迅速反弹,我们就有能力做到这些,”库里表示,“这足以说明我们的实力。”

在与公牛队的比赛中,勇士队展现出很强的统治力,回到主场他们要全力争取追平伯德带领的凯尔特人队曾经创造的主场38连胜。本赛季在主场,勇士队19胜0负,他们是另一支主场保持不败的球队。目前在历史主场连胜榜上,勇士队落后给1985-86赛季的凯尔特人队1场球,还落后给1995-96赛季的奥兰多魔术队(40连胜)和1995-96赛季的公牛队(44连胜)。本赛季在主场,勇士队场均净胜15.4分。

库里、汤普森和格林这三位领袖球员的发挥对于勇士队相当重要,他们要保持好状态来带动球队。“我知道我们的肩上被赋予一些东西,”格林说道,“我们感受到了压力。”自从1月14日输给掘金队一战被安排轮休后,格林近4场场均仅有8.5分,只有34.4%的投篮命中率,他如能手感复苏,勇士队将更具冲击力。

除了三位明星球员外,勇士队还需要其他球员带来贡献,巴恩斯、伊戈达拉、利文斯顿等人要争取有更好的发挥。

步行者队刚刚找回赢球感觉,他们在周三险胜太阳队,他们避免遭遇4连败。连败期间,步行者队场均丢掉116.7分,让对手有49.1%的投篮命中率,周三他们把太阳队的命中率压制在34.6%。如果想要在客场拿到连胜,步行者队就要保持防守强度。

“这场比赛让我们找回胜利感觉,”乔治说道,“不过在收官阶段我们表现不佳,我们需要做得更好,要在比赛中自始至终都有好的发挥,必须要找回防守强度。”


乔治过去8场比赛场均仅有19.5分,38.1%的投篮命中率,他能否回准对于球队帮助很大,球队需要他在进攻中有更好的发挥。乔治-希尔由于个人原因缺席了两场,他能否回归还无法确定。斯塔基因为右脚踝扭伤可能继续缺席,回到奥克兰的艾利斯要争取在老东家面前有更好的发挥。迈尔斯在外线也要给球队更多帮助。过去3场比赛,艾利斯场均20.3分,有48%的投篮命中率,不过近4次迎战旧主,他场均只有10.8分和31.7%的投篮命中率。

12月9日,勇士队在客场以131-123战胜步行者队。勇士队在最近一次主场对阵步行者队时也拿到胜利。自从2000-1赛季后勇士队就再没有在常规赛横扫过步行者队。

预计双方首发阵容

步行者队:罗宾逊、艾利斯、乔治、阿伦、马辛米

勇士队:库里、汤普森、巴恩斯、格林、博格特

 

流言情报