常规赛前瞻:马刺VS湖人

2016-01-22 23:39:34 来源:互联网

洛杉矶湖人队(9胜35负)已经遭遇4连败,他们23日将在主场迎战圣安东尼奥马刺队(37胜6负)。科比应该会继续亮相,他、克拉克森和威廉姆斯要发挥更大进攻作用,他们要带领球队在主场反弹,要努力在主场制造冷门。帕克、邓肯等主力有望复出,马刺队要在客场保持强势冲击13连胜。

湖人队在主场不敌国王队,他们又遭遇4连败,23日主场又遇到马刺队,湖人队恐怕凶多吉少。科比在官方公布的全明星投票中成为票王,他也会再次亮相全明星赛,本赛季将退役的他无疑是所有人关注的焦点。马刺队是科比生涯里最强劲的一个对手,遇到这样的对手肯定会给科比更多动力,他要努力给对手制造麻烦,但莱纳德、格林等人的防守会给他的进攻制造不小的麻烦。

以目前科比的身体状态,湖人队不能把所有压力都放在这位老将一个人身上,如果他们想要在主场爆冷,就需要其他球员能带来贡献。克拉克森和威廉姆斯是球队另外两个极具威胁的攻击点,他们要在进攻中给科比支持,努力给马刺队带来更多冲击。南斯因为伤病连续休战两场,他能否复出还无法确定,假如他再次缺席,兰德尔又会首发,他要努力在场上表现出更强的攻击性,要给马刺队防线制造麻烦。

为了能够在场上有更好的进攻表现,兰德尔最近练得很苦,在球队训练结束后他又特别加练了投篮,湖人名宿沃西还给他特别指导。“目前,我需要训练脚步、投篮等,我没有坚持训练中所做的事情,这也影响了我。”兰德尔本赛季的命中率仅有40.5%,他需要提高命中率。除了兰德尔之外,希伯特、巴斯在内线也要给球队有所帮助,而在替补席上,拉塞尔要保持攻击性,他要努力给马刺队制造麻烦。


马刺队在与太阳队的比赛中安排帕克、邓肯等主力轮休,但在莱纳德、阿尔德里奇的带领下,他们仍然轻松战胜太阳队。马刺队已拿到12连胜,继续做客时他们的目标就是延续连胜。考虑到背靠背的缘故,波波维奇在菲尼克斯让邓肯等人休息,邓肯和帕克应该会在洛杉矶复出,他们要努力带动球队早早确立优势。从实力来看,马刺队要远强于湖人队,他们只要在攻守上打得更专注,他们就会避免冷门诞生。

12月12日,马刺队在主场以109-87轻取湖人队。马刺队已连续两次战胜湖人队,做客洛杉矶时,马刺队连赢了3次,上次湖人队主场战胜马刺队还是2013年4月15日。

预计双方首发阵容

马刺队:帕克、格林、莱纳德、阿尔德里奇、邓肯

湖人队:克拉克森、威廉姆斯、科比、兰德尔、希伯特

 

流言情报