常规赛前瞻:快船VS骑士

2016-01-21 19:34:59 来源:互联网

克里夫兰骑士队(29胜11负)迅速找回赢球感觉,他们22日将回到主场迎战洛杉矶快船队(27胜14负)。勒布朗要展现统治力带动球队,厄文和勒夫要在场上给他更多帮助,他们要带领球队在主场争取力克强敌拿到2连胜。快船队同样刚刚找回赢球感觉,格里芬还不会复出,保罗要独自挑起领袖重担,他需要其他队友给予更多帮助,快船队要争取客场掀翻强敌拿到连胜。(北京时间1月22日9点 速贷球馆 TNT电视台直播)

在做客对阵篮网队的比赛中,骑士队轻松获胜,他们迅速找回赢球感觉。勒布朗只打了不到30分钟,12投7中得到17分和5次助攻,勒夫表现得更为抢眼,得到17分和18个篮板。重新找回赢球感觉后,回到主场的骑士队要努力延续胜势,他们要争取拿下快船队。

勒布朗生涯对阵快船队场均24.2分、7次助攻和6.9个篮板,上次对阵快船队他得到23分和9次助攻,球队需要他能保持全面发挥来带动队友们。作为骑士队最有威胁的攻击点,勒布朗要在球队需要的时刻挺身而出挑起责任,他也要给队友们创造进攻机会。对骑士队来说,他们不仅仅需要勒布朗发挥作用,还需要另外两位领袖有更好的表现。对阵篮网队时,勒夫拿到两双,他要延续这种好状态。

厄文是球队最有威胁的进攻点之一,但他还在慢慢找回状态,如果他能开火,骑士队的胜算将更大。除了三巨头之外,骑士队还需要其他球员能带来贡献,史密斯是外线另一个极具威胁的攻击点,德拉维多瓦要在防守上给保罗施压,内线的汤普森、莫兹戈夫要努力帮助球队守护好篮板球。

快船队在主场找回赢球感觉,19日他们经过加时赛战胜火箭队,乔丹在这场比赛中复出。原先的消息是格里芬有望在本周复出,但从快船队最新透露的消息,格里芬不会在本周对阵骑士队或者尼克斯队的比赛复出,球队可能对他的伤势保持一种谨慎态度。毕竟在格里芬缺阵期间,快船队有相当不错的表现,他们没有必要冒风险让格里芬过早复出。假如格里芬继续缺席,那么快船队就需要保罗发挥更多领袖作用。

作为球队的组织核心,保罗的传球总能给队友们创造机会,他同时也是球队最有威胁的进攻点之一。遇到骑士队时,保罗的压力并不轻松,除了要在进攻中有所发挥外,防守上他也要努力给厄文施压,要尽量限制骑士队最有威胁的后场进攻点。没有了格里芬,乔丹在内线就变得更重要,他要努力守护三秒区,在篮板和防守上有更好的表现,他也要在进攻中给骑士队制造麻烦。


雷迪克对阵火箭队时手感火爆,如果他能维持三分手感,这会给球队带来更大的帮助,快船队也会更具攻击性。此外,快船队在外线还有皮尔斯、克劳福德、小里弗斯、约翰逊等球员,他们在客场要努力找到进攻状态,快船队需要他们多做贡献。阿尔德里奇在内线要给乔丹帮助,他要在内线有所发挥。

上赛季常规赛中,骑士队以2-0横扫快船队,他们在主场已连续两次战胜快船队。上一次快船队做客战胜骑士队,这还是2013年3月2日。

预计双方首发阵容

快船队:保罗、雷迪克、皮尔斯、巴莫特、乔丹

骑士队:厄文、史密斯、勒布朗、勒夫、莫兹戈夫

 

流言情报