常规赛前瞻:国王VS湖人

2016-01-20 17:53:24 来源:互联网

洛杉矶湖人队(9胜34负)已遭遇3连败,他们21日将坐镇主场迎战萨克拉门托国王队(17胜23负)。科比应该会继续带伤出战,他需要克拉克森、威廉姆斯等队友给予更多帮助,湖人队要争取在主场提升表现,他们要力争结束连败。国王队已拿到两连胜,之前还终结了快船队的连胜,他们士气正盛,朗多、考辛斯和盖伊要率队冲击3连胜。

湖人队又遭遇一波三连败,可这对球迷们来说并不重要,因为所有人都清楚这个赛季湖人队的主题就是送别科比。在对阵火箭队时,科比坚持带伤出战,他只有5分。科比已连续4场得分不超过10分,但他在场上送出9次助攻,成功超越韦斯特升至湖人队史第二位,他生涯助攻数是6244次,仅仅落后给“魔术师”约翰逊。

斯科特表示科比会为周四的比赛做好准备,上次湖人队做客萨克拉门托时,科比也登场了,在个人最后一次萨城之旅中他得到28分。生涯里对阵国王队,科比场均27.2分,包括三次季后赛系列赛场均29.3分,这将是科比生涯倒数第二次对阵国王队。考虑到目前科比的身体状况,他的出场时间可能会受到限制,但他的作用不容忽略。

如果湖人队想要反弹,他们就不能完全依靠科比,克拉克森、威廉姆斯等球员要为球队做出更多贡献,他们两人必须要承担起进攻责任。如果湖人队的两大后场能够开火,这将是球队的一大喜讯,他们赢球的希望将会更大。

南斯因为右膝疼痛可能缺席。在周一休战前南斯连续首发22场,假如他再次缺席,兰德尔可能会顶替首发空缺。21场比赛中,兰德尔场均11.7分和9.3个篮板。“如果兰德尔能打20-25分钟,他就几乎可以拿到两双。”斯科特表示,“他有能力在一个赛季中都做到这些。”很显然,遇到国王队时湖人队的内线面临考验,因为他们要努力限制考辛斯的进攻,兰德尔、希伯特和布雷克等人要努力压制国王队最有威胁的进攻点。拉塞尔上次对阵国王队时表现不俗,他要争取找回手感,在进攻中给国王队制造麻烦。

自12月中旬7战5胜后,国王队一直状态起伏,先是一波三连败,然后四战三胜。近来国王队拿到一波两连胜,上周日他们在客场终结了快船队的10连胜。考辛斯得到19分、13个篮板和6次助攻,过去8场比赛他 场均31.1分和13.4个篮板。

“对我们来说这是一场重要胜利,”考辛斯说道,上次对阵湖人队他得到29分、10个篮板和7次助攻,“我们仍会在比赛中犯些错误,并且经历起伏,因此我们要尽力找到稳定性。”


国王队在1月里场均得到114.8分,仅次于勇士队的115.1分。不过他们的防守仍是问题,场均丢掉108.3分是联盟最多的,湖人队的防守也很糟糕,场均丢掉106分,不过1月份下降到101.9分。朗多发挥着很重要的作用,他让球队的进攻更有组织性,盖伊也能在进攻中带来帮助,他们要带领球队争取胜利。

赛季前两次交锋,国王队都在主场赢球,他们已经连续5次战胜湖人队,最近一次做客洛杉矶,国王队也拿到胜利。不过湖人队在最近14个主场对阵国王队时赢了12场。

预计双方首发阵容

国王队:朗多、麦克勒莫、盖伊、考辛斯、斯坦因

湖人队:克拉克森、威廉姆斯、科比、兰德尔、希伯特
 

流言情报