常规赛前瞻:活塞VS火箭

2016-01-20 17:52:38 来源:互联网

休斯敦火箭队(22胜21负)刚遭遇一场败仗,他们21日将回到主场迎战底特律活塞队(22胜19负)。霍华德要努力延续内线统治力,他要争取压制德拉蒙德,哈登要有更好的进攻表现,他们要带领球队借助主场反弹。活塞队刚遭遇一场败仗,杰克逊和德拉蒙德要努力率队反弹,他们争取在客场战胜强敌。

虽然刚在客场输给快船队,但霍华德的表现让人印象深刻,他似乎又恢复了以往的统治力。对阵快船队时,霍华德得到36分和26个篮板,这是他生涯首次35+25表现,全场18罚14中,过去5场比赛中他有69.6%的罚球命中率。虽然近期受到伤病影响,但霍华德已经连续10场拿到两双,这是联盟目前的最长两双场次表现,这期间他场均20.6分和14.7个篮板,这是霍华德自2012-13赛季连续14场两双后的最长两双表现。

遇到活塞队时,霍华德将在内线遇到强敌,德拉蒙德会给他制造不小的麻烦,两大内线的比拼也将影响比赛的走势。“我还记得他还很小的时候曾说我是他最喜欢的球员,这对我意味着很多,我为他的成功感到开心。”霍华德谈起德拉蒙德,“他在底特律表现得很好,真的很棒,我为他和过去几年里所取得的进步感到骄傲。”

言语上这么说,球场上霍华德肯定不会手软,他要努力给德拉蒙德制造麻烦,要尽量让对手陷入犯规麻烦。霍华德的复苏带动了球队的防守,火箭队让快船队投进22个三分球,他们要努力找回防守状态。

除了霍华德之外,火箭队还需要哈登能够有更好的进攻表现。目前哈登以场均27.5分排名联盟第二位,在球队输给快船队时得到20分,这是火箭队近3场的第二场失利,这之前他们拿到赛季最长的5连胜。上次对阵活塞队时,哈登得到29分、9个篮板和7次助攻,过去6次对阵活塞队他场均28.3分、9次助攻和7.3个篮板,他要继续全面发挥来带动球队。不仅仅是魔登组合,火箭队还需要其他球员能发挥作用,阿里扎、索顿、布鲁尔、卡佩拉、琼斯等人都要在进攻中给魔登帮助,这样火箭队的赢球希望才会更大。

活塞队刚输给公牛队,这一场比赛中他们的三分球26投仅有5中,做客休斯敦时,他们要努力找回外线投篮手感。杰克逊作为球队主要得分点,他要给火箭队的防守制造麻烦,他也要组织好球队进攻,给队友们创造更多机会。除了杰克逊之外,波普、莫里斯、詹宁斯等人都要在外线有所贡献,这样活塞队才会更具威力。

上次活塞队战胜火箭队时,德拉蒙德得到24分和13个篮板,本赛季他以场均15.5个篮板领跑联盟,他场均17.6分在所有中锋球员里排名第二。对于活塞队来说,德拉蒙德在内线表现如何相当重要,如果他能压制住霍华德,活塞队会有更好的机会在客场赢球。


“我很开心球队所取得的进步,我们只是需要更稳定一些。”活塞队主帅斯坦-范甘迪表示,“如果我们能在每个晚上都稳定地赢球,我们就变成了马刺队或者是勇士队。”活塞队过去4场场均丢掉104.5分,而这之前的5场比赛场均丢掉91.2分,上次对阵火箭队时他们把对手的命中率压低在39.8%。

12月1日,活塞队在主场以116-105战胜火箭队。在主场火箭队已经连赢了活塞队7次,上一次主场输给活塞队还是2005年11月19日。过去3次交锋中活塞队取胜2场,而这之前火箭队连赢了7次。

预计双方首发阵容

活塞队:杰克逊、波普、莫里斯、伊亚索瓦、德拉蒙德

火箭队:贝弗利、哈登、阿里扎、卡佩拉、霍华德
 

流言情报