常规赛前瞻:勇士VS公牛

2016-01-20 17:51:43 来源:互联网

金州勇士队(38胜4负)刚刚用一场大胜展现了实力,他们在21日将继续东部之旅,将做客挑战芝加哥公牛队(24胜16负)。水花兄弟要保持手感带动球队,格林也要发挥核心作用,勇士队要延续统治性表现争取连胜。罗斯和巴特勒要联手给水花兄弟施压,加索尔在内线要有更好的表现,公牛队希望借助主场阻击卫冕冠军。

上周勇士队三战两负,这是自总决赛后的第一次,不过周二做客对阵东部领头羊骑士队时,勇士队完全爆发,他们以132-98大胜,他们有54.1%的投篮命中率,三分球40投19中,在上半场他们就建立起30分的领先优势,最多时领先了43分。虽然勇士队的主力们在第四节休战,但库里仍有35分,格林送出16分、10次助攻和7个篮板,他们结束客场两连败。“前三节里,我们知道自己能打出怎样的水平,”临时主帅沃顿说道,“球员们的发挥绝对是现象级的,我们无法再要求有更好的表现。”

自2014年12月后,勇士队就再没有在常规赛里5战3负,只是芝加哥并非勇士队的福地,过去14年里他们在联合中心胜少负多。勇士队要想在客场赢球,他们需要保持良好的进攻状态,库里、汤普森要保持手感带动球队,格林要用全面发挥激活身边的队友们。勇士队还需要角色球员多做贡献,巴恩斯、伊戈达拉、利文斯顿等人要在进攻中给球队帮助,博格特和埃泽利要努力在内线给加索尔制造麻烦。

在1月10日-13日公牛队曾遭遇3连败,不过周二战胜活塞队后,他们近3场拿到2场胜利。主场作战的公牛队要努力寻求两连胜,他们上一次连胜还是12月29日-1月8日,那段时间里公牛队又恢复了东部顶尖强队面貌。自诺阿因为肩伤赛季报销后,公牛队的防守遭受打击,不过在缺少他的情况下,公牛队9胜2负。

“我不会说我们能克服他缺阵的影响,或者我们不需要他,很显然我们需要他。”罗斯说道,“可我们都是职业球员,我们清楚当有人缺阵时,其他人必须要挺身而出做好工作,我们相信队中的每一个人。”


如果公牛队想要在主场赢球,罗斯和巴特勒必须要在后场给水花兄弟施压,加索尔在内线也要打得更具侵略性。与活塞队一战,公牛队在篮板上38-50落后,这是12场比赛中他们第一次篮板处于劣势。公牛队场均48.8个篮板领跑联盟,勇士队场均46.5分,公牛队需要控制好篮板球。除了三位明星球员外,公牛队需要米罗蒂奇、吉布森、辛里奇、斯内尔等人能带来帮助,这样他们主场赢球的希望才会更大。

11月21日,勇士队在主场以106-94战胜公牛队。双方已经连续两年常规赛打成1平,勇士队上一次横扫公牛队还是2000-01赛季。上次做客联合中心,勇士队带走胜利,不过从1993年起勇士队在芝加哥21战17负。

预计双方首发阵容

勇士队:库里、汤普森、巴恩斯、格林、博格特

公牛队:罗斯、巴特勒、斯内尔、吉布森、加索尔

 

流言情报