常规赛前瞻:雷霆VS掘金

2016-01-19 16:15:24 来源:互联网

俄克拉荷马城雷霆队(30胜12负)已经取得4连胜,他们状态正佳,20日他们将做客迎战丹佛掘金队(16胜25负)。杜兰特和维斯布鲁克要继续全面表现带动球队,雷霆队要争取客场赢球拿到5连胜。掘金队在主场拥有很强的战斗力,加里纳利、穆迪埃、巴顿等人要率队争取主场爆冷掀翻强敌。

杜兰特和维斯布鲁克的状态越来越好,这确保雷霆队的竞争力越来越强。在二少的带领下,雷霆队场均108.5分排名联盟前茅,他们还有47.6%的投篮命中率。连胜期间,雷霆队的另一个显著变化就是防守的提升,他们场均只让对手得到88分,这要远低于此前场均丢掉的101.2分,对手的命中率被压低到41.3%。周一大胜热火队时,雷霆队的防守就很出色,杜兰特发挥领袖作用,维斯布鲁克连续第二场拿到三双。杜兰特刚被评为西部上周最佳球员,他要保持强势带动球队。

“这可能是我们在防守上表现得最具竞争力的一战,”雷霆队主帅多诺万说道,“我们利用高度和身材很好地阻击了对手,在一段长时间里都保持了很好的强度,这是我很愿意看到的。”

多诺万希望球队能在对阵掘金队时保持这种防守,他们要努力压制住对手。掘金队在战胜步行者队时得到129分,他们的进攻颇具威胁。11月对阵掘金队时,雷霆队曾把对手的命中率压低在38%,在两队的过去4次交锋中雷霆队全部获胜,他们场均得到120.5分,有54%的投篮命中率,场均净胜17.2分。

12月迎战掘金队时,杜兰特距离三双只差1个篮板,杜兰特得到26分和10次助攻,他们成为自1996年以来第一对同场拿到25+10的队友。过去14次对阵掘金队,杜兰特场均31.4分,而维斯布鲁克在过去13次迎战掘金队时场均28.2分、7.1次助攻和5.9个篮板,二少要继续保持攻击性来带动球队。

维斯布鲁克已连续两场三双,他很有希望加入到格林的行列,成为本赛季仅有的两位连续三场拿到三双的球员。


掘金队的加里纳利自摆脱脚踝伤势复出后场均23.9分,他的进攻状态不错,哈里斯、巴顿也有一定的攻击性,他们要在锋卫线给雷霆队制造麻烦。穆迪埃已经复出,他要在控卫位置上挑战维斯布鲁克,他要努力给维斯制造麻烦。此外,掘金队在内线需要法瑞德、乔基奇、亚瑟等人有更好的贡献,他们要帮助球队控制好篮板球。努尔基奇因为左膝伤势可能无法出场,尼尔森左手腕扭伤也可能休战。

本赛季雷霆队已经2次战胜掘金队,他们已连胜掘金队4次,在两队的最近23次交锋中雷霆队取胜19场。

预计双方首发阵容

雷霆队:维斯布鲁克、罗布森、杜兰特、伊巴卡、亚当斯

掘金队:穆迪埃、哈里斯、加里纳利、法瑞德、乔基奇
 

流言情报