常规赛前瞻:勇士VS骑士

2016-01-18 16:18:27 来源:互联网

克里夫兰骑士队(28胜10负)和金州勇士队(37胜4负)目前分别领跑东西部,他们是本赛季总冠军的热门,19日他们将在克里夫兰相遇。骑士队把这场比赛视为一场声明战,勒布朗、勒夫和厄文要带领球队全力复仇,他们要用一场胜利证明自己。勇士队刚刚遭遇一场败仗,库里、汤普森和格林要带领球队努力反弹,勇士队要争取赛季横扫骑士队。

勇士队本赛季表现抢眼,先是以24连胜开季,接下来又一路高歌猛进,圣诞战也顺利击败骑士队。只不过近段时间勇士队的状态有些下滑,上一个客场95-113不敌活塞队,最近3场比赛输了2场。本赛季的前3场失利中,勇士队每一场都缺少至少一位主力,可是输给活塞队时他们却是尽遣主力,但他们的进攻还是遇到很大问题。这场比赛是勇士队本赛季第4次得分低于100分,仅有赛季最低的36.2%的投篮命中率,全队18次助攻,这是他们本赛季首次助攻低于20次。

当投篮命中率低于41%时,勇士队战绩是1胜3负,所有三场败仗都净负至少13分。“整个赛季我们一直在强调,不管处于什么情况,我们都要给自己创造最好的机会,”沃顿表示,“在这个联盟中如果你没有做好准备去战斗,那么你就会被对手打败。”

毫无疑问,这一次做客克里夫兰,勇士队将面对更大的挑战,骑士队有着更强烈的复仇欲望,勇士队必须要做好准备。库里和汤普森将在后场遇到厄文和史密斯,水花兄弟要保持进攻状态来带动球队。格林、巴恩斯和伊戈达拉在防守端要联手给勒布朗施压,他们要给水花兄弟足够的帮助。博格特、埃泽利在内线要保护好篮板球,巴博萨替补登场也要多做贡献。

骑士队上赛季总决赛输给勇士队,圣诞战他们再次落败,新仇旧恨加到一起,他们要在主场争取复仇。厄文表示:“现在的我们跟那时候相比,实力并非完全相同,我们现在处于一个比圣诞大战时更好的位置上。保卫主场对我们非常重要,我们的球迷们很棒。接下来面对的几个对手都是强队,我们必须要做出声明。”

厄文的状态明显好于圣诞大战,他要在进攻中更出彩,要给勒布朗支持,同时给库里施加压力。勒布朗作为球队领袖,他自然要用全面表现带动球队,他必须要发挥领袖作用。勒夫是球队另一个关键点,一方面他要在进攻中给勇士队施压,一方面他要在篮板的争抢上更积极一些。


史密斯近来状态不错,他要在三分线外带给球队支持。莫兹戈夫回到首发阵容,他和汤普森要在内线防守上做得更好一些。舒伯特、德拉维多瓦都是骑士队防守体系中很重要的两个球员,德拉维多瓦要尽量给库里制造麻烦。

12月26日,勇士队在圣诞战中主场89-83战胜骑士队。上一次主场对阵勇士队时,骑士队拿到胜利。两队最近10次常规赛交锋,勇士队取得8场,包括最近5次做客速贷球馆取胜4次。

预计双方首发阵容

勇士队:库里、汤普森、巴恩斯、格林、博格特

骑士队:厄文、史密斯、勒布朗、勒夫、莫兹戈夫

 

流言情报