常规赛前瞻:火箭VS快船

2016-01-18 16:13:35 来源:互联网

休斯敦火箭队(22胜20负)在客场找回赢球感觉,他们19日将继续做客挑战洛杉矶快船队(26胜14负)。哈登和霍华德要继续发挥领袖作用带动球队,阿里扎等人要给魔登组合帮助,火箭队要保持强势冲击2连胜。快船队的10连胜刚被终结,格里芬继续缺席,保罗要用全面表现带动球队,快船队希望借助主场重返胜利轨道。

在客场与湖人队的比赛中,火箭队顺利赢球,魔登组合发挥了领袖作用。哈登在比赛中得到31分和5次助攻,霍华德得到14分和15个篮板,他们带领球队在第三节打出进攻高潮确立优势。重拾赢球感觉后,火箭队要在客场保持强势,他们要努力冲击2连胜。

哈登是球队最有威胁的进攻点,面对锋卫线防守实力一般的快船队时,哈登要在进攻中保持强势,他要用进攻来带动球队。霍华德近来状态不错,虽然是带伤出战,他在与湖人队一战又拿到两双,这是他连续第5场两双表现。考虑到快船队内线缺兵少将,霍华德要延续统治力掌控内线。卡佩拉、琼斯在内线要给霍华德支持,他们要帮助球队争取控制内线。

火箭队要想在客场赢球,他们要在防守上做得更好,全队要有更卖力的防守表现。贝弗利能否复出还无法确定,假如贝弗利不能出场,火箭队就需要其他人来努力限制保罗。而在进攻中,阿里扎、布鲁尔、索顿、劳森等人要努力给魔登帮助。

快船队此前状态不错,他们曾拿到一波10连胜。不过他们17日在主场输给国王队,10连胜被终结。伤病是快船队结束连胜的原因之一,除了格里芬继续缺席外,乔丹也受到肺炎影响缺席,他能否在对阵火箭队时复出还无法确定。如果格里芬和乔丹都不能出场,快船队的内线实力将被削弱,阿尔德里奇、史密斯、巴莫特等人要努力在内线阻挡霍华德。


对于快船队来说,主场能否反弹的一大关键就是外线的表现。作为球队领袖,保罗要用更全面的发挥来带动球队,他要在进攻中给予球队更多帮助。除了要组织好全队进攻外,保罗还要加强个人进攻,他要给火箭队的防线施压。雷迪克、克劳福德、小里弗斯等人在球队的连胜中都有不错的贡献,老将皮尔斯也给球队很好的贡献,他们要在家门口保持手感,要在进攻中给保罗支持。

本赛季两队已经交手两次,火箭队全部获胜,他们主客场各赢了快船队1次。火箭队已经连赢了快船队4次,在洛杉矶,他们连赢了2次。在连赢快船队4次之前,火箭队曾连续6次输给对手。

预计双方首发阵容

火箭队:特里、哈登、阿里扎、卡佩拉、霍华德

快船队:保罗、雷迪克、皮尔斯、巴莫特、阿尔德里奇

 

流言情报