常规赛前瞻:火箭VS湖人

2016-01-17 16:04:55 来源:互联网

洛杉矶湖人队(9胜33负)已遭遇2连败,他们18日将回到主场迎战休斯敦火箭队(21胜20负)。科比依旧受到跟腱酸痛困扰,他能否登场还无法确定,主场作战的湖人队要争取反弹,克拉克森和威廉姆斯要发挥进攻作用。火箭队的连胜势头刚刚被遏制,霍华德和贝弗利都有伤在身,但哈登要发挥领袖作用,他要找回进攻感觉带领球队重返胜利轨道。

湖人队17日做客惨败给爵士队,他们以27分差距落败。科比继续选择带伤出战,可是半场打完他就因为跟腱酸痛无奈提前离场。从科比目前的状况来看,他的身体状态已很难让其支撑打满全场,对他来说休息可能是最好的选择。考虑到是背靠背的第二场,再加上又是主场比赛,科比休息的可能性极大。不过科比是否会登场,决定权还是在他自己身上,如果他想在球迷面前亮相,斯科特也无法阻止他。

对湖人队来说,现在他们不能考虑太多科比的状况,其他球员要努力把握机会在场上证明自己,他们要尽量展现自己的实力。威廉姆斯、克拉克森将是球队的主要得分点,他们要在进攻中给球队更多帮助,如果这两位后场球员能打出应有的攻击性,他们会给火箭队防线制造不小的麻烦。

除了两大后场外,湖人队还需要从替补席上得到更多贡献,拉塞尔、兰德尔继续作为替补,他们是球队未来的希望,也是湖人队在替补席的主要得分点。此前的受伤让拉塞尔的好状态被终结,他要努力找回手感。兰德尔近来的进攻状态并不理想,尤其是手感欠佳,他要努力找回准星,在内线表现出更强的冲击力。在内线,希伯特、南斯、兰德尔等人要努力帮助球队保护好三秒区,霍华德近来的状态相当不错,他们要努力限制住魔兽。

火箭队刚刚在主场败给骑士队,他们的连胜被终结,这对他们的士气也是一个打击。不过遇到湖人队,这将是火箭队反弹的绝佳机会,他们要努力把握机会在客场赢球。目前火箭队最大的敌人可能就是伤病,贝弗利和霍华德可能都会缺席与湖人队的比赛。贝弗利是受到左脚踝伤势困扰,他自我表示感觉不错。霍华德的问题是斜肌拉伤,赛季初考虑到保护霍华德的目的,火箭队就是在背靠背中只选择让他打一场。近来霍华德的状态明显反弹,在内线展现出很强的统治力,如果他不能出场,这对火箭队是一个损失。


假如霍华德休战,火箭队就需要哈登打得更具侵略性,他要在进攻中发挥更大作用,要努力找回准星带动球队。卡佩拉和琼斯要努力弥补霍华德的空缺,在内线为球队做出贡献。阿里扎、布鲁尔、索顿等人则要给哈登支持,火箭队要用更好的进攻表现去争取胜利。

本赛季两队已经交锋两次,火箭队全部获胜,他们在主客场各赢了湖人队一次。在两支球队过去8次交锋中,火箭队取胜7场。目前在洛杉矶,火箭队已经连赢了湖人队5次,上一次湖人队主场击败火箭队还是2013年4月18日。

预计双方首发阵容

火箭队:贝弗利、哈登、阿里扎、卡佩拉、霍华德

湖人队:克拉克森、威廉姆斯、科比、南斯、希伯特

 

流言情报