常规赛前瞻:勇士VS活塞

2016-01-16 16:43:21 来源:互联网

金州勇士队(37胜3负)在主场找回赢球感觉,他们在17日将踏上客场之旅,做客挑战底特律活塞队(21胜18负)。格林和博格特等人要在内线努力阻止德拉蒙德,库里和汤普森要保持手感带动球队,勇士队要争取在客场保持强势冲击连胜。活塞队已遭遇2连败,他们要借助主场争取反弹,杰克逊和德拉蒙德要率队力争爆冷。

在客场输给掘金队后,勇士队没有继续坚持轮休计划,格林在对阵湖人队时复出,他们在主场轻松获胜重拾赢球感觉。与湖人队一战,库里继续得分强势,他得到26分,其中投进8个三分球,前三节他就带领球队确立优势。湖人队做客与勇士队一战是科比生涯最后一次造访甲骨文球馆,库里透露科比对他说的话,“他告诉我们去追逐历史,继续努力做我们在做的事情。”库里说道。

目前勇士队已拿到37胜,在赛程尚未过半时他们的胜场数已经超过了72胜公牛队的一半,他们所要做的就是继续胜势。

对于勇士队来说,他们要想在客场赢球,库里、汤普森和格林这些领袖球员要保持进攻状态,库里可能会遭到杰克逊、詹宁斯的冲击,他要保持手感,汤普森在客场也要有更好的状态,如果他能开火,球队的胜算将会更大。面对活塞队时,格林的作用可能要更大一些,进攻中他是球队的一个核心,要帮助球队在传球上做得更好,他们要打得更流畅一些。而在防守上,格林、博格特等人要努力限制庄神的发挥,他们要帮助球队保护好篮板球。替补席上伊戈达拉、利文斯顿、巴博萨等人要继续保持贡献,他们要减轻球队主力们的压力。

活塞队已遭遇两连败,不过他们本赛季的表现仍然让不少人吃惊,他们要感谢杰克逊和德拉蒙德的良好发挥。本赛季在主场,活塞队有13胜6负的战绩,在周三输给马刺队前,他们主场已拿到4连胜。活塞队在主场场均丢掉97.4分排名联盟前10位,他们自己场均能得到104.6分,主场净胜分7.2分排名联盟第5位。活塞队必须要利用好主场优势去争取爆冷。

活塞队最近一场比赛输给灰熊队,德拉蒙德仅有11分和11个篮板,他要努力找回内线攻击性来帮助球队。杰克逊要在后场带来更好的表现,波普、詹宁斯等人也要有好的发挥。在内线,莫里斯和伊亚索瓦要给德拉蒙德支持。


“上一场失利让人有些难以接受,”范甘迪说道,“只是我们在关键时刻无法把球打进,也防不住对手。”

11月10日,勇士队在主场以109-95战胜活塞队,他们在系列赛中已连续9次战胜活塞队,他们要争取追平10连胜的纪录,这一纪录是勇士队在1970-72赛季创造的。做客底特律时,勇士队已连赢了4次,上次他们在这里输球还是2010年11月8日。

预计双方首发阵容

勇士队:库里、汤普森、拉什、格林、博格特

活塞队:杰克逊、波普、莫里斯、伊亚索瓦、德拉蒙德

 

流言情报