常规赛前瞻:湖人VS爵士

2016-01-16 16:42:06 来源:互联网

洛杉矶湖人队(9胜32负)刚遭遇一场败仗,他们17日将做客挑战犹他爵士队(17胜22负)。有伤在身的科比是否会继续登场还无法确定,湖人队肯定会争取客场反弹,威廉姆斯、克拉克森要争取在进攻中给球队更大的帮助,湖人队要努力避免连败。爵士队已遭遇2连败,他们要争取在主场反弹,海沃德、胡德要率队力争再擒湖人队。

虽然受到跟腱伤势困扰,但科比还是在最后一次做客奥克兰时亮相,他上演了自己在甲骨文球馆的最后一战。17日做客盐湖城,科比能否登场还无法确定。因为从赛程安排来看,湖人队3月29日还会在做客盐湖城,严格来说那一次才会是科比最后一次造访盐湖城,所以不知道科比这一次会不会出场。此前维蒂已经建议跟腱不适的科比休战一段时间,但在生涯的最后一个赛季,科比很难接受这种建议。

“我真的感觉有些不适,但我觉得正确的事情就是回到球场,尽量去多享受一次比赛的快乐。”科比说道,“虽然跟腱有些酸痛,但这还不会影响我。”

如果科比选择出战,那么他肯定会给球队一定的帮助,但湖人队要想赢球的话,还是需要其他球员能够有更好的发挥。威廉姆斯、克拉克森无疑是球队需要倚重的主要攻击点,他们两人要努力给球队帮助。过去两场比赛,科比26投7中一共只有15分,伤势影响了他的进攻,这时湖人队更需要威廉姆斯、克拉克森能挺身而出。过去6场比赛,克拉克森场均18.2分,威廉姆斯过去8场场均23.3分。

在替补席上,湖人队的拉塞尔、兰德尔等年轻球员也要带来帮助,尤其是拉塞尔,他要努力找回前段时间的进攻感觉。上次与爵士队交锋时,湖人队只得到74分,他们要努力找回进攻状态。


爵士队已遭遇两连败,他们很需要一场胜利反弹。过去6场比赛爵士队场均净负6.7分,尤其是过去两场他们都统治了篮板球,可是却输了球。费沃斯因为腰伤已休战12场,他可能继续缺席,这意味着在内线依旧是戈贝尔、莱尔斯等人搭档,他们的攻击力有限。这时爵士队就需要海沃德、胡德等外线球员多做贡献,他们要在进攻中给球队更多帮助。过去4次对阵湖人队,海沃德场均24.5分,有50.7%的投篮命中率,看得出他打湖人队时不需要动员,他要努力保持这种好状态。

上次与湖人队交锋,爵士队把对手的命中率压低在32.6%,让对手的三分球21投仅有3中,他们要继续保持这种防守来给湖人队施压。

1月11日,湖人队主场74-86不敌爵士队。湖人队已连续两次输给爵士队,不过最近一次做客盐湖城,他们赢了球,过去3次造访盐湖城湖人队取胜2场。

预计双方首发阵容

湖人队:克拉克森、威廉姆斯、科比、南斯、希伯特

爵士队:内托、胡德、海沃德、莱尔斯、戈贝尔

 

流言情报