常规赛前瞻:骑士VS火箭

2016-01-15 14:52:15 来源:互联网

休斯敦火箭队(21胜19负)表现出不错的反弹势头,他们已拿到5连胜,16日他们将在主场迎战克里夫兰骑士队(27胜10负)。哈登要保持攻击性冲击对手防线,霍华德要继续内线统治力贡献两双,他们也需要队友们的支持,火箭队要借助主场冲击6连胜。骑士队刚刚遭遇一场败仗,勒布朗如果出场要打得更具统治性,厄文和勒夫也要给他支持,骑士队要争取客场反弹重拾赢球感觉。

火箭队近况相当不错,他们在主场战胜森林狼队后拿到5连胜,他们已经超过胜率50%两场球。对火箭队来说,继续留在主场出战,他们的目标就是要延续胜势。最近5场比赛,火箭队有3场把对手得分限制在100分以内,这能说明他们的防守有所提高。“从这一点上人们就可以看出来,我们的防守有所提高。”霍华德说道,“如果我们能像这几场比赛一样去限制对方的得分手,我们就会打得非常好。”

考虑到骑士队在对阵马刺队之前进攻状态非常好,这是对火箭队防守的一次考验。霍华德认为能否保持防守强度对他们相当重要。“只要我们能够打出非常好的团队防守,我们就很难被击败。”霍华德表示。

除了要保持防守强度外,火箭队还需要他们的两位领袖发挥更大作用。哈登在进攻中要保持近来的好状态,他要继续给骑士队防线施压。霍华德已经连续7场拿到两双,自对阵步行者队复出后,他连续三场的命中率至少60%,他已恢复了以往的内线统治力,他要给骑士队内线制造更多麻烦。此外,阿里扎、索顿、布鲁尔、琼斯、卡佩拉等人要给魔登组合更多支持,他们要帮助球队守护好自己的主场。

骑士队15日在客场输给马刺队,第四节他们没能顶住马刺队的攻势,这让骑士队结束8连胜。勒布朗准备参加背靠背第二场与火箭队的比赛,但他表示会在比赛日的上午与主帅布拉特商议后做出决定。假如勒布朗被安排轮休,骑士队就需要其他人能有更好的发挥来填补勒布朗的空缺,重担就落在勒夫和厄文身上,他们两人要努力带动球队。如果勒布朗继续出战,他要用全面发挥来争取掌控比赛。


在最近的这一波连胜中,骑士队不仅仅是依靠三巨头的出色发挥,他们的角色球员同样很出彩。尤其是史密斯,近来在外线手感颇佳,如果他能保持三分准星,这会给火箭队的防线制造不小的麻烦。汤普森在篮板的争夺上要更积极一些,莫兹戈夫也要在内线有所发挥。替补席上还有德拉维多瓦等人值得注意,他们都会给火箭队制造麻烦。

上赛季常规赛中,火箭队主客场双杀骑士队,他们以2-0横扫对手。火箭队已连续6次战胜骑士队,在主场连赢了8次,在丰田中心骑士队的战绩是1胜10负。

预计双方首发阵容

骑士队:厄文、史密斯、勒布朗、勒夫、汤普森

火箭队:贝弗利、哈登、阿里扎、卡佩拉、霍华德

 

流言情报