常规赛前瞻:湖人VS勇士

2016-01-14 19:39:49 来源:互联网

洛杉矶湖人队(9胜31负)在主场找回赢球感觉,15日他们将做客挑战金州勇士队(36胜3负)。这将是科比最后一次造访奥克兰,他可能会带伤出战,湖人队需要其他球员有更好的发挥,他们要争取掀翻卫冕冠军。勇士队刚刚遭遇赛季第三败,格林可能继续轮休,库里和汤普森要率队借助主场反弹,他们要重拾胜利延续主场不败。

在主场与鹈鹕队的比赛中,湖人队翻盘获胜,他们止住连败势头。不过湖人队也得到一个不太好的消息,这就是科比因为跟腱酸痛提前离场。科比能否在奥克兰复出还无法确定,因为湖人队首席训练师维蒂建议他休战1-2周时间。“维蒂愿意让科比休息,但那很可能不会发生。”斯科特表示。

考虑到15日的比赛将是科比生涯最后一次造访奥克兰,是他在甲骨文球馆的最后一战,因此可能很可能会选择带伤出战,他的出场时间可能会受到控制。科比肯定不想辜负球迷们的期望,但他要注意好身体,毕竟这个赛季才刚刚过半,还有许多客场球迷在等待着他,大家都希望他能健康打完谢幕赛季。

不论科比能否出场,他的作用在一定范围之内,湖人队要想客场爆冷的话就需要其他人能多做贡献。威廉姆斯近况不错,他和克拉克森要联手在后场给水花兄弟施压,威廉姆斯要打得更具侵略性。格林不能出场对湖人队内线是一个不错的消息,希伯特、南斯和兰德尔等人要努力冲击勇士队内线。替补席上拉塞尔要努力找回准星,他要用更好的进攻表现来帮助球队。

勇士队刚刚在丹佛遭遇一场败仗,他们惜败给掘金队,汤普森错失三分绝杀机会。这是勇士队赛季的第3场败仗,在背靠背出赛的情况下他们要争取反弹,格林可能会继续轮休。此前沃顿就表示过未来两场可能让格林休息,但是在输给掘金队后,不知道沃顿是否要改变主意。考虑到湖人队毕竟实力有限,依靠库里、汤普森压阵,勇士队在主场还是胜算很大。


勇士队本赛季在主场18胜0负保持不败,他们要努力延续不败身,他们需要角色球员给水花兄弟更多支持。巴恩斯状态不错,他、拉什、伊戈达拉等人要努力在进攻中带来贡献,博格特和埃泽利要帮助球队守护好内线。

本赛季前两次交锋,勇士队都大胜湖人队,11月25日他们在主场以111-77痛宰湖人队。湖人队已连续3次输给勇士队,做客奥克兰连败了6次,上次他们在奥克兰赢球还是2012年12月23日。

预计双方首发阵容

湖人队:克拉克森、威廉姆斯、科比、南斯、希伯特

勇士队:库里、汤普森、拉什、杰森-汤普森、博格特

 

流言情报