常规赛前瞻:森林狼VS火箭

2016-01-13 17:16:17 来源:互联网

休斯敦火箭队(20胜19负)继续连胜势头,4连胜的他们胜率又一次超过50%,他们在14日将回到主场迎战明尼苏达森林狼队(12胜27负)。哈登和霍华德要继续发挥领袖作用带动球队,他们也需要队友们的支持,火箭队要保持强势冲击5连胜。森林狼队已遭遇8连败,唐斯要在内线给霍华德制造麻烦,威金斯、卢比奥等人要率队争取客场反弹。

在客场与灰熊队的比赛中,火箭队表现不俗,尤其是第四节里他们打出19-5的进攻高潮一举确立胜局。这场胜利后火箭队拿到4连胜,更重要的是他们的胜率又超过50%,14日回到主场作战,火箭队要乘胜追击延续胜势。哈登作为球队领袖,他依旧带来稳定贡献,上次迎战森林狼队他拿到33分、8次助攻和5次抢断,球队需要他能继续这种好状态。

霍华德自复出后展现出极强的统治力,他已连续两场送出两双,他依稀恢复联盟第一中锋的面貌。森林狼队在内线有年轻中锋唐斯,还有佩科维奇、迪昂等球员,他们要努力给霍华德制造麻烦,考虑到这还是背靠背的第二场,这对霍华德的身体状况也是一个考验。当然,火箭队能够在客场战胜灰熊队,魔登只是一方面,琼斯、索顿、阿里扎等人在进攻中给球队极大的帮助,回到主场他们要保持进攻状态,要继续给魔登组合帮助。

最近四场比赛,火箭队有三场失分低于95分,他们的防守也有复苏迹象,如果能够保持这种防守强度,他们赢球的可能性将更大。


森林狼队已遭遇8连败,他们13日在主场惜败给雷霆队,虽然输了球,可森林狼队表现出不错的战斗力,尤其是在最后关头他们的反扑给雷霆队制造了不小的威胁。威金斯要保持攻击性去冲击火箭队防线,加内特可能休息,但在内线他们还有唐斯、迪昂等球员,他们要打得更具攻击性,努力给火箭队内线施压。在后场,森林狼队有卢比奥、拉文、穆罕默德等球员,他们有不错的进攻能力,尤其是拉文、穆罕默德,作为替补,他们要在登场后给球队带来贡献。

火箭队上赛季常规赛4-0横扫森林狼队,他们在主场连赢了森林狼队5次。两支球队最近9次交锋中,森林狼队只赢了一次,上一次森林狼队做客休斯敦赢球还是2012年2月18日。

预计双方首发阵容

森林狼队:卢比奥、威金斯、普林斯、迪昂、唐斯

火箭队:贝弗利、哈登、阿里扎、卡佩拉、霍华德

 

流言情报