常规赛前瞻:火箭VS灰熊

2016-01-12 17:21:04 来源:互联网

休斯敦火箭队(19胜19负)已经取得3连胜,他们13日将做客挑战孟菲斯灰熊队(21胜18负)。霍华德复出表现出不错的竞技状态,他要在内线帮助球队抵挡双熊,哈登要保持进攻状态带动球队,火箭队要冲击4连胜。灰熊队已拿到2连胜,兰多夫近来状态奇佳,他和加索尔要率队借助主场争取胜利。

在主场与步行者队的比赛中,火箭队迎来了霍华德的复出,结果他在内线给予球队不小的帮助,阿里扎在比赛的最后10分钟爆发,投中四个三分球,这帮助火箭队经过加时赛赢球。火箭队拿到三连胜,他们的胜率回到50%,13日虽然是做客出战,但他们要争取赢球让胜率超过50%。

看到霍华德的好状态,火箭队代理主帅比克斯塔夫信心来了,他表示:“我们队中有两个不错的大个子球员,我想就算在内线,我们仍能在比赛中占据主导地位。当然,现在灰熊队也在试图打得更快,试图有更多的传球和三分出手,杰夫-格林会给我们带来更多威胁,这是我们值得注意的。”

霍华德在内线有卡佩拉、琼斯这样的帮手,这也是比克斯塔夫有信心的地方,他相信这样的内线组合能够跟兰多夫和加索尔相抗衡。当然,霍华德肯定会遇到更多考验,他要注意控制好犯规。“当兰多夫出场时,灰熊队内线仍然极具统治力,而我们的大个子们必须要努力限制他在内线拿球。为了做到这些,篮下的肉搏战是不可避免的。”比克斯塔夫说道。

火箭队如果想要在客场赢球,他们还需要哈登有更出色的表现。本赛季当哈登得分30+时,火箭队战绩是11胜4负,而当他做不到这些时,球队的战绩是8胜15负。哈登会在场上遇到阿伦、巴恩斯等人的轮番防守,这对他将是一个考验。阿里扎的状态明显复苏,近10场他在外线给球队不小的帮助,他要保持准星来给魔登组合支持。此外,火箭队还需要贝弗利、布鲁尔、索顿等人能有所发挥。

灰熊队已经取得2连胜,他们的状态比季初有所好转,不过伤病给他们带来一定影响。康利因为跟腱伤势已缺席了三场,能否在对阵火箭队时亮相还存有疑问,今天康利缺席了训练,上周他穿起了保护靴。如果康利无法出场,查莫斯将承担起控卫重担,他要努力在场上给球队帮助。


对于灰熊队来说,他们最有力的武器还是加索尔和兰多夫的内线组合。虽然兰多夫目前被放到替补席,但他最近的状态奇佳,给球队带来极大的帮助,他要保持攻击性去冲击火箭队防线。加索尔要用全面表现带动球队,他要给队友们创造机会。在外线,灰熊队的阿伦、巴恩斯、格林等人都状态不错,他们要保持这种手感。

本赛季两队有过两次交锋,灰熊队全部获胜,11月21日他们在主场以96-84战胜火箭队。灰熊队已连续3次战胜火箭队,在孟菲斯他们连赢了火箭队2次。本赛季两次对阵灰熊队时,火箭队的得分都没有超过94分,他们要努力解决进攻问题。

预计双方首发阵容

火箭队:贝弗利、哈登、阿里扎、卡佩拉、霍华德

灰熊队:查莫斯、阿伦、巴恩斯、格林、加索尔

 

流言情报