常规赛前瞻:鹈鹕VS湖人

2016-01-12 17:20:02 来源:互联网

洛杉矶湖人队(8胜31负)已经遭遇4连败,他们13日将继续留在主场迎战新奥尔良鹈鹕队(11胜25负)。科比因为跟腱拉伤可能缺席,拉塞尔有望复出,湖人队要争取借助主场找回赢球感觉。鹈鹕队的戴维斯可能再次休战,3连败的他们希望在客场掀翻湖人队重返胜利轨道。

湖人队在主场输给爵士队后遭遇4连败,科比因为跟腱拉伤缺席比赛,之前科比因为右肩疼痛缺席了2016年的前三场比赛。科比不太担心自己的跟腱状况,但他能否在明天的比赛中登场还存有悬念,球队目前把他列为出战成疑。科比如果能够出场,这对湖人队肯定是一个好消息,因为他近来的进攻状态不错。在前20场比赛场均15.8分,仅有31.3%的投篮命中率后,科比过去11场比赛场均21.1分,有41.7%的投篮命中率。2014-15赛季他3次对阵鹈鹕队,场均20.3分,有36.7%的投篮命中率。

假如科比休战,湖人队就必须要更依赖威廉姆斯、克拉克森这些球员。在与爵士队的比赛中,这对后场先发一共得到32分,三分球12投2中,他们没有在进攻中给予球队应有的帮助。湖人队在这一战中得到赛季新低74分。“当科比出场时,我们能得到更多空位投篮机会,因为他能吸引防守的注意力。”小南斯说道,“当他不在时,我们就有了更多的强投。”

拉塞尔有望在明天复出,这对湖人队是一个不错的消息。在之前对阵国王队的比赛中,拉塞尔得到赛季新高27分,他近来状态明显呈现上升趋势。兰德尔、希伯特等人要努力在内线给球队帮助,替补席上湖人队还需要有人能挺身而出。

鹈鹕队的近况并不理想,他们已遭遇3连败,他们在西部的战绩仅比湖人队好。戴维斯受到背伤困扰,能否在洛杉矶登场还存有悬念。“只是撞伤,他感觉不错,”金特里谈起戴维斯的情况,“不过可以确定的是,他能感觉到疼痛,因此我们不值得以他的健康去冒险,除非他能做好出场准备。”


遇到湖人队时,鹈鹕队也许不需要戴维斯就能赢球。埃文斯、霍勒迪、安德森等人的状态都相当不错,他们在进攻中给球队不小的帮助。对阵湖人队时,鹈鹕队需要这几人能保持攻击性。戈登是一个很有威胁的进攻点,假如他能在外线开火,鹈鹕队会更有威胁。阿西克要努力帮助球队守护好内线,统治篮板球。

上赛季常规赛中鹈鹕队4-0横扫湖人队,他们已经连续5次战胜湖人队,过去三次主场对阵鹈鹕队时,湖人队都遭遇败仗,他们上次主场战胜鹈鹕队还是2013年11月13日。

预计双方首发阵容

鹈鹕队:埃文斯、戈登、康宁汉姆、安德森、阿西克

湖人队:克拉克森、威廉姆斯、布朗、南斯、希伯特

 

流言情报