常规赛前瞻:骑士VS小牛

2016-01-12 17:16:36 来源:互联网

克里夫兰骑士队(26胜9负)已经收获7连胜,13日开始他们将经历一番严峻考验,他们将做客挑战达拉斯小牛队(22胜16负)。勒布朗要保持良好状态带动球队,勒夫和厄文要给他足够支持,骑士队要争取继续胜势冲击8连胜。小牛队在主场战绩不俗,诺维茨基要带领球队在家门口阻击强敌。

骑士队已经拿到7连胜,勒布朗的良好状态是球队近来战绩不俗的原因之一。今天勒布朗被评为东部上周最佳球员,这就是对其表现的最好肯定。尤其值得注意的是,勒布朗近来投篮手感明显回升,过去7场比赛中他在油漆区之外的命中率达到45.8%,而在赛季的前27场,他的命中率仅有28.6%。从勒布朗的命中率变化,就可以看出他给骑士队的帮助有多么大。

当然,勒布朗手感回升,这可能要感谢厄文的复出,因为他的存在,勒布朗面对的防守压力减轻不少。对阵小牛队时,勒布朗可能会面对帕森斯、马修斯的防守,他要争取保持手感带动球队。除了勒布朗之外,骑士队还需要另外两名明星球员能有更好的表现,勒夫和厄文要在进攻中更出彩一些。勒夫不仅需要进攻发力,还需要在防守和篮板上有更好的发挥,他要给诺维茨基制造麻烦。厄文如果找到手感,这会给球队莫大帮助。

骑士队连胜中的另一个好消息就是史密斯,他在外线开火给予球队莫大帮助。如果史密斯能保持三分准星,骑士队的进攻会更具威胁。骑士队在1月份中每100回合能得到120分,这足以说明他们的进攻状态有多么好。汤普森、德拉维多瓦、莫兹戈夫等人要在场上给三巨头更多帮助。接下来骑士队还要做客圣安东尼奥和休斯敦,他们要争取在得州之旅开一个好头。

小牛队在主场刚找回赢球感觉,他们要在主场争取连胜。诺维茨基近来状态不错,在进攻中给球队稳定贡献,他要保持手感来带动球队。德隆回到首发,他要争取有更好的发挥,球队需要他在进攻中能更出彩一些。帕森斯和马修斯在锋卫线组成一对强力组合,他们在攻守上都能给对手施压,他们如果在外线手感更佳,小牛队的进攻威力会更大。


帕楚里亚本赛季在小牛队内线发挥重要作用,他给球队极大的帮助,他和麦基一起要努力在内线给骑士队更多冲击,他们在篮板冲抢上要更积极一些。替补席上小牛队有费尔顿、巴里亚这些经验丰富的老将,他们如能在进攻中有更好的状态,小牛队会更具威胁性。

上赛季常规赛中两队战成1平,双方都在对方的主场赢球。做客达拉斯时,小牛队以127-94大胜小牛队。过去4次对阵小牛队,勒布朗场均35分、8.5个篮板和6.8次助攻,常规赛23次对阵小牛队,他有9次得分30+。

预计双方首发阵容

骑士队:厄文、史密斯、勒布朗、勒夫、汤普森

小牛队:德隆、马修斯、帕森斯、诺维茨基、帕楚里亚

 

流言情报