常规赛前瞻:热火VS勇士

2016-01-11 20:32:04 来源:互联网

金州勇士队(35胜2负)状态正佳,他们已取得6连胜,12日他们将回到主场迎战迈阿密热火队(22胜15负)。库里要保持投篮手感,汤普森和格林也要继续近来的出色表现,他们要带领球队延续主场不败冲击7连胜。热火队刚遭遇一场败仗,但他们本赛季对阵西部球队表现不俗,韦德和波什要率队争取掀翻卫冕冠军。

做客对阵国王队时,虽然汤普森手感不佳,但库里和格林都有很好的进攻状态,他们带领球队客场赢球。勇士队已拿到6连胜,他们继续巩固联盟领跑位置。本赛季在主场,勇士队17胜0负,他们和马刺队是联盟目前仅有的两支主场保持不败的队伍,遇到热火队时,勇士队要保持进攻状态争取继续主场不败。

库里无疑是勇士队的头号攻击点,他的进攻状态如何对球队前景非常重要。库里生涯对阵热火队场均23.5分和6.8次助攻,上次迎战热火队时得到32分和5个篮板,从与国王队一战库里的表现来看,腿伤对他的影响微乎其微,他要保持强势进攻来带动球队。汤普森近来状态明显复苏,只是在对阵国王队时手感不佳,作为一个外线投手,汤普森一旦开火就会给对手带来很大杀伤,勇士队需要他找回准星。

格林是球队本赛季的另一大亮点,他近来的表现毫不逊色于库里。对阵国王之前的5场比赛中,格林有4场拿到三双,与国王队一战他在三分线外手感极佳,不过在迎战热火队时,格林可能会面临考验,因为他在4号位将遇到全明星波什。巴恩斯还没有回到首发,拉什的状态相当不错,勇士队的角色球员们能够给主力带来可靠支持,这是他们保持统治力的原因,回到主场他们要争取有更好的防守。

热火队刚刚在客场输给爵士队,但他们本赛季对阵西部球队有11胜3负的优异战绩,做客奥克兰时他们要争取把这种好状态延续。韦德和波什是球队的两大领袖,他们的状态如何直接影响球队前景。自进入2016年后,波什的状态相当不错,6场比赛有4场得分20+,他在进攻中给球队带来极大的帮助。过去5场比赛他场均24分、6.6个篮板,场均命中1.8个三分球,他在奥克兰要保持准星。


韦德在盐湖城发挥欠佳,只得到8分,仅有17.6%的投篮命中率。左肩拉伤目前困扰着韦德,他可能会缺席与勇士队的比赛。在与爵士队一战韦德就是带伤出场,这给他的表现带来影响,不知道他能否在奥克兰出赛。假如韦德缺席,热火队就需要其他人能挺身而出填补他的空缺,德拉季奇、格林、邓等人都要争取有更好的表现。怀特塞德在内线要努力给勇士队施压,他也要帮助球队守护好内线,替补席上热火队需要约翰逊、小斯等人能带来帮助。

勇士队上赛季以2-0横扫热火队,最近一个主场他们战胜热火队,不过2014年2月13日做客奥克兰时,热火队击败了勇士队。两队最近7次交锋中,勇士队取胜5场。

预计双方首发阵容

热火队:德拉季奇、韦德、邓、波什、怀特塞德

勇士队:库里、汤普森、拉什、格林、博格特

 

流言情报