常规赛前瞻:步行者VS火箭

2016-01-10 17:19:26 来源:互联网

休斯敦火箭队(18胜19负)已拿到2连胜,他们11日将在主场迎战印第安纳步行者队(21胜15负)。霍华德受困背伤可能再次缺席,哈登要发挥领袖作用带领球队,他也需要身边队友们能有更好的发挥,火箭队要全力冲击3连胜。步行者队同样拿到2连胜,乔治、艾利斯要用进攻带动球队,他们要争取客场赢球。

在与爵士队的连续两场交锋中,火箭队表现得不错拿到连胜,他们的快节奏给对手制造了不消麻烦,在快攻得分上他们以29-10领先对手。“这就是我们以前的打球方式,”比克斯塔夫说道,“我们之前是处于低潮,经历了磨练,球员们不介意这些,他们能够保持拼劲。”

火箭队是联盟中节奏第7快的球队,遇到步行者队时他们不需要担心节奏问题,因为步行者队是联盟节奏第8快的队伍。如果比赛在快节奏下进行,哈登应该会很适应。对阵爵士队时他有不错的表现,上赛季对阵步行者队时两场得到89分,他要保持进攻状态来带动球队。当哈登至少投篮23次时,球队的战绩是11胜0负;当他至少得到30分时,火箭队战绩是11胜4负。

霍华德仍然受到背伤困扰,他缺席了今天的训练,能否在11日的比赛中亮相还无法确定。对于打打停停的情况,霍华德表示很沮丧,但他现在只能等待伤势恢复。霍华德过去4场场均22.3分,如果他不能出场,火箭队需要其他人能挺身而出,阿里扎、琼斯、卡佩拉、贝弗利等人要努力给哈登支持。

步行者队同样取得两连胜,最近一场比赛他们战胜鹈鹕队。虽然球队在赢球,但乔治近来的状态却不敢让人恭维。近10场比赛乔治场均19.3分,仅有35.5%的投篮命中率,而赛季前26场比赛中他场均26.6分,有43.4%的投篮命中率。尽管乔治状态挣扎,可步行者队的表现却明显好于季初,在乔治哑火的夜晚他们仍能赢球。过去10场比赛乔治有7场得分低于20分,这些比赛中步行者队取胜4场,而赛季前26场中他们在相似情况下只赢了4次。

自从圣诞后,步行者队每百回合丢掉联盟最少的94.3分,在2016年他们把前4个对手的命中率压低在37.7%,防守成为他们赢球的一大诀窍。过去两场比赛步行者队有多达41次失误,可他们仍然赢球。“在客场有25次失误的情况下仍能赢球,这不得不说是一场很好的胜利。”马辛米说道,“我们打出了步行者的防守,这是我们能够赢球的原因。”

看看数据统计,步行者队的确是一支颇为奇怪的队伍。客场当他们至少有19次失误时,战绩是5胜0负,当他们失误次数不超过14次时,战绩是0胜7负。尽管有这样的数据,沃格尔仍然觉得球队需要控制好失误。


“我们必须要表现得更好一些,这是毋庸置疑的,我们打得太松散了。”沃格尔说道。乔治和艾利斯要努力在进攻中发挥作用,乔治-希尔、迈尔斯、斯塔基等人也值得注意,在内线马辛米、阿伦和乔丹-希尔要努力带来贡献。

上赛季常规赛中,火箭队2-0横扫步行者队。火箭队已经连赢了步行者队3次,在主场连赢了2次。自1992年2月4日-1993年11月18日后火箭队就再没有连赢步行者队4次。

预计双方首发阵容

步行者队:希尔、艾利斯、乔治、阿伦、马辛米

火箭队:贝弗利、哈登、阿里扎、琼斯、卡佩拉
 

流言情报