常规赛前瞻:勇士VS开拓者

2016-01-08 15:25:57 来源:互联网

金州勇士队(33胜2负)已经取得4连胜,他们延续开季的强势,库里伤势应该无碍有望复出,汤普森和格林要保持状态给他支持,勇士队要争取客场赢球冲击5连胜。开拓者队已经遭遇2连败,利拉德要发挥进攻作用,他和麦科勒姆要在后场给对手施压,开拓者队力争借助主场爆冷。

虽然库里近段时间受到伤病困扰,但勇士队依旧保持强势,他们在客场轻取湖人队后拿到4连胜。这场胜利中汤普森三分球13投6中,得到36分,格林近来也有相当好的状态,这两位明星在近4场场均合砍32.5分。“我只是在快攻中得到空位投篮机会,利用队友的掩护得到机会,我所做的就是毫不犹豫地出手,让球进筐。”汤普森说道。

对于勇士队来说,汤普森的回准的确是一个好消息,这可以让他们的进攻更具威力,库里身上的压力也减轻许多。格林同样状态喜人,在击败湖人队前他已连续3场拿到三双,过去12场比赛中他场均18.3分、11.5个篮板和8.1次助攻。

库里和汤普森是联盟最具威力的后场组合,他们场均合砍50.2分,这要比开拓者队的后场组合利拉德和麦科勒姆场均多了5分多。库里虽然左腿伤势在与湖人队的比赛中提前离场,可据最新消息,他的伤势没有大碍,他准备在与开拓者队的比赛中亮相,这对勇士队是一个不错的消息。

另外,勇士队的阵容已经恢复齐整,巴恩斯等伤兵纷纷回归,这让他们能以最强阵容去挑战开拓者队,巴恩斯、拉什、伊戈达拉等人要努力给球队带来贡献。

开拓者队近期遭到伤病困扰,先是利拉德因伤缺席,接着又因为主教练犯错,没有及时激活麦科勒姆,这导致他无缘对阵快船队,结果开拓者队遭遇2连败。“我在签名时没有注意到这些,不管怎样,没有仔细检查,这都是我的错。”开拓者队主帅斯托茨表示,“尽管我们发现了错误,但没能及时纠正,这导致麦科勒姆没被激活。”


麦科勒姆本赛季场均得到21分,过去5场比赛场均27.4分,他状态正佳,上一场没有被激活应该会给他更多动力,他要努力冲击勇士队防线,他和利拉德一起要给勇士队制造足够多的麻烦。除了两大后场之外,开拓者队需要其他球员能多做贡献,阿米努、克拉布要在锋卫线冲击对手,普拉姆利在内线要打得更具侵略性,替补席上戴维斯、亨德森、莱纳德等人要发挥尽量大的作用。

上赛季勇士队以3-0横扫开拓者队,这是3年来的第2次,库里在这些比赛中场均33分,三分球27投14中。勇士队连赢了开拓者队3次,做客连赢了2次,在双方近9次交锋中勇士队取胜7场。

预计双方首发阵容

勇士队:库里、汤普森、拉什、格林、博格特

开拓者队:利拉德、麦科勒姆、阿米努、冯莱、普拉姆利

 

流言情报