常规赛前瞻:爵士VS湖人

2016-01-08 15:23:45 来源:互联网

洛杉矶湖人队(8胜29负)已经遭遇2连败,他们在9日将回到主场迎战俄克拉荷马城雷霆队(25胜11负)。科比有望继续亮相,但拉塞尔可能因伤无法出战,克拉克森和威廉姆斯要给科比帮助,湖人队争取在主场有更好的表现。雷霆队在主场找回赢球感觉,维斯布鲁克和杜兰特都状态正佳,他们要带领球队冲击2连胜。

在做客与国王队的比赛中,科比复出,他有不错的表现。在生涯最后一次做客萨城时,科比18投10中得到28分,他在进攻中给球队不小的帮助。除了科比之外,湖人队还有一个亮点,就是榜眼秀拉塞尔,他狂砍27分带领球队在末节反扑,只可惜第四节最后关头拉塞尔因伤离场,否则湖人队极有可能把优势保持到最后。输球的湖人队已遭遇2连败,回到主场他们要争取反弹。

背靠背比赛对科比肯定是一个考验,但此前三个主场他都因为肩伤休息,这一次回到主场他有望继续登场,他要努力给球队带来帮助。如果湖人队想要在主场反弹,他们就不能只是依靠科比,克拉克森、威廉姆斯等球员也要努力带来帮助,他们要在进攻中给球队贡献。与国王队一战,拉塞尔表现得相当出色,但他因伤提前离场,目前还不确定他的伤势有多么严重,但他可能无法在与雷霆队的比赛中亮相,这对湖人队是一个不小的损失。

湖人队要想主场爆冷,除了进攻中要有好的表现外,他们在内线需要有人能挺身而出,兰德尔近来的进攻不是很好,他要努力给对手冲击,他、希伯特和巴斯要帮助球队保护好篮板球。而在防守上,湖人队需要提升防守强度,必须要尽量限制雷霆队的进攻,这样才有更大的爆冷可能。

雷霆队刚在主场找回赢球感觉,杜兰特复出发挥了极其重要的作用。与灰熊队一战,杜兰特拿到26分和17个篮板,他在攻守上给球队莫大帮助。杜兰特是带着脚趾伤势出战的,考虑到湖人队的实力并不强,而且还是背靠背第二晚出战,不知道雷霆队是否会考虑让杜兰特休息。维斯布鲁克状态正佳,他用全面表现给球队帮助,他要继续发挥作用带动球队。


除了二少之外,雷霆队需要其他球员能有更好的发挥。伊巴卡要在防守上发挥作用,进攻中也要给二少支持。替补席上威特斯、坎特和莫罗是球队的主要攻击点,他们三人要努力有好的表现。近来雷霆队给年轻控卫佩恩的机会越来越多,他的表现也相当不错,他要给湖人队防线制造麻烦。

本赛季两队已交手两次,雷霆队全部获胜。12月20日,雷霆队在主场以118-78大胜;12月24日,雷霆队做客以120-85再胜。雷霆队已连续6次战胜湖人队,做客洛杉矶,他们连赢了湖人队3次。

预计双方首发阵容

雷霆队:维斯布鲁克、罗布森、杜兰特、伊巴卡、亚当斯

湖人队:克拉克森、威廉姆斯、科比、南斯、希伯特

 

流言情报