常规赛前瞻:爵士VS火箭

2016-01-07 18:52:13 来源:互联网

休斯敦火箭队(17胜19负)刚找回赢球感觉,他们8日将回到主场迎战犹他爵士队(15胜19负)。哈登和霍华德要延续统治力,他们要发挥领袖作用带领球队,火箭队要借助主场争取2连胜。爵士队已遭遇2连败,他们要争取客场反弹,海沃德要带领球队争取复仇火箭队

5日做客盐湖城时,火箭队终于反弹,他们以93-91险胜爵士队,他们结束了4连败。自圣诞战击败马刺队后,火箭队就陷入一个低潮期,他们遭遇一波4连败,这期间他们的防守相当糟糕,这是他们连续失利的主要原因。终于在5日对阵爵士队时,火箭队成功反弹拿到胜利,防守的提升是他们赢球的一大关键。回到主场再战爵士队时,火箭队要保持这种防守状态,他们要全力争取连胜。

哈登在客场对阵爵士队时表现不俗,得到30分、7次助攻和5个篮板,只不过他的投篮手感不算理想。回到主场再战爵士队,哈登要继续保持攻击性来冲击对手,他要努力提高进攻效率,球队需要他打得更高效一些。爵士队内线遭遇伤病危机,戈贝尔和费沃斯两大主力都因伤休战,这给霍华德创造了更多的表现空间,他要努力展现统治力,火箭队要尽力去统治内线。

除了魔登组合要保持威力之外,火箭队还需要其他球员能够给两位领袖支持。阿里扎要在外线保持手感,他在防守上要给对手施压。贝弗利、布鲁尔、索顿等人同样要在进攻中有所发挥,给魔登更多的支持。回到主场之后,火箭队要保持先前的防守强度,要有更稳定的防守表现。哈登之前就说过,火箭队在球场上已证明了他们有很好的防守能力,他们所需要的就是有更稳定的防守表现。

爵士队在7日做客输给马刺队,他们上半场就大比分落后。输球后爵士队已遭遇2连败,继续做客的他们要争取反弹,但伤病是他们最大的敌人。戈贝尔何时复出还无法确定,费沃斯也受到背伤困扰,这一次他甚至没有跟随球队出征得州,这意味着他已无缘对阵火箭队。没有了戈贝尔和费沃斯,爵士队在内线只能依靠莱尔斯、惠特尼、布克等人去努力阻挡霍华德。


锋卫线上伯克斯的受伤削弱了爵士队的进攻实力,海沃德、伯克和胡德要努力承担起更多责任。海沃德是球队领袖,他要用全面表现来带动球队,他和胡德也要联手给哈登施压,尽量限制哈登的进攻。胡德上次对阵火箭队时表现不俗,但他最后时刻错失罚球追平机会,此番再遇到火箭队,他要努力保持手感。对阵马刺队时胡德只得到9分,他要重拾进攻感觉。伯克、英格尔斯作为替补,他们在进攻中也要有所发挥。

1月5日,火箭队在客场93-91险胜爵士队,他们已连续两次战胜爵士队。在主场,火箭队已连续5次战胜爵士队,最近一次主场输给爵士队还是2012年4月12日。两队过去11次交锋中,火箭队取胜9场。

预计双方首发阵容

爵士队:内托、胡德、海沃德、莱尔斯、惠特尼

火箭队:贝弗利、哈登、阿里扎、卡佩拉、霍华德


 

流言情报