常规赛前瞻:湖人VS国王

2016-01-07 18:49:34 来源:互联网

洛杉矶湖人队(8胜28负)刚遭遇一场败仗,8日他们将做客挑战萨克拉门托国王队(14胜21负)。科比有望在客场复苏,这将是他生涯里最后一次做客萨克拉门托的比赛,拉塞尔也有望回归,湖人队要争取反弹避免连败。国王队刚经历一场惜败,朗多有望复出,他、考辛斯和盖伊要带领球队借助主场复苏。

湖人队之前拿到了一波三连胜,但在主场对阵卫冕冠军勇士队时,湖人队被打回了原型,他们遭遇一场大败。做客萨城时,湖人队要争取反弹。对湖人队来说,一个好消息就是科比回来了。湖人队官网确认科比有望在明天复出,因为这是他生涯里最后一次做客萨城的比赛,萨克拉门托是湖人三连冠的重要见证地。

“他回来我反倒有些焦虑,他自己也是一样。”湖人队主帅斯科特谈起科比的复出,“他打多久要明天才能决定,毕竟他已经一个星期没打球了。”

2002年西部决赛第7场,科比和奥尼尔联手得到65分带领湖人队在客场加时赢球,这场胜利后他们通往三连冠之路。因此在这座极具意义的球馆,科比肯定想亲自登场告别。肩伤休战肯定会影响科比的状态,他要尽量给队友们支持。考虑到国王队是一支节奏很快的队伍,科比的回归可能会给湖人队的防守带来一些影响。

湖人队如果想要赢球,不能单纯指望科比,克拉克森、威廉姆斯要在进攻中争取多做贡献。拉塞尔也有望复出,他、兰德尔等人要在替补出场后带来帮助,在内线南斯、希伯特等人要努力限制考辛斯的进攻。湖人队之前能够拿到3连胜,他们在防守上做得相当不错,对阵国王队时他们要继续保持防守上的良好状态。

国王队刚刚遭遇一场心痛的失利,他们在加时赛中被德隆的压哨三分绝杀,客场惜败给小牛队。不过这之前他们在客场掀翻了雷霆队,这能说明国王队具备很强的竞争力。对国王队来说,朗多能否出场相当重要。朗多以场均11.6次助攻领跑联盟,他因为背伤缺席了与小牛队的比赛,如果他能够登场,这肯定会在进攻中给球队极大的帮助。当有朗多在场时,国王队的进攻组织根本不需要担心,他能给队友们创造更好的机会。假如朗多休战,科里森要努力填补空缺。

考辛斯是球队的另一个核心,他要在内线保持统治力,要给湖人队制造更多麻烦。盖伊是球队的另一个进攻点,他要保持手感来冲击湖人队防线。考辛斯生涯里已经拿到4019个篮板,他超越了韦伯成为队史篮板王。“我是韦伯的粉丝,能够做到这些,对我是一种殊荣。”考辛斯表示。


国王队阵中还有贝里内利、科里森等进攻实力不俗的球员,他们是一支很注重快攻的球队。本赛季场均快攻得分是18分,国王队是联盟中快攻得分最多的球队之一,上一次主场战胜湖人队时,他们快攻得到33分。

10月31日,湖人队做客以114-132不敌国王队。湖人队已连续4次输给国王队,做客连输给国王队4次,上次湖人队在客场战胜国王队还是2013年12月7日。

预计双方首发阵容

湖人队:克拉克森、威廉姆斯、科比、南斯、希伯特

国王队:朗多、麦克勒莫、盖伊、阿西、考辛斯
 

流言情报