常规赛前瞻:灰熊VS雷霆

2016-01-06 17:22:28 来源:互联网

俄克拉荷马城雷霆队(24胜11负)刚在主场遭遇一场败仗,他们7日将继续留在主场迎战孟菲斯灰熊队(19胜17负)。杜兰特可能因为脚趾伤势继续休战,维斯布鲁克要争取有更全面的表现,他要带动球队发挥争取主场反弹。灰熊队刚拿到一场胜利,他们要保持强势,加索尔和兰多夫率队冲击2连胜。

杜兰特因为脚趾伤势缺席了周二与国王队的比赛,结果雷霆队主场落败。杜兰特是在之前战胜黄蜂队时受伤的,他今天依旧没有参加训练,球队目前把他列为缺阵的球员之列。究竟杜兰特能否出场,这还要取决于他的伤情恢复,从雷霆队的决定来看,他们绝不会为了一场比赛让杜兰特带伤征战。

雷霆队场均108.5分排名联盟第二位,不过在主场他们的场均得分增加到109.7分,最近13个主场他们赢了11场,他们要争取走出主场失利阴影。如果杜兰特再次缺席,莫罗将会填补他的空缺,他要在进攻中给球队更多帮助。当然,对于雷霆队来说,他们能否赢球的关键还是维斯布鲁克。

本赛季在杜兰特缺阵时,雷霆队3胜4负。在缺少杜兰特的7场比赛中,维斯布鲁克场均得到30.4分、10.1次助攻和7.7个篮板,而他的赛季场均是25.3分、7.3次助攻和5.3个篮板。11月17日客场输给灰熊队时,维斯布鲁克曾拿到40分,他要保持攻击性来帮助球队,要努力率队在主场反弹。

当然,仅仅依靠维斯布鲁克是不够的,雷霆队还需要其他人能做出贡献。伊巴卡和亚当斯要努力守护内线,他们要尽量限制加索尔、兰多夫的作用。坎特在替补出场时也要在内线有所发挥,要努力给对手施压。替补席上的威特斯、佩恩等人要在进攻中带来贡献,他们的表现如何影响球队前景。

虽然缺少杜兰特会影响雷霆队的进攻,但多诺万最担心的还是球队的防守。对阵国王队,他们在内线丢掉50分,让对手有17分的快攻得分。“从球队来看,我们的问题还是在防守上,”多诺万说道,“因为你总会有一些投篮不准的夜晚。”


灰熊队的防守相当不错,自12月4日其他们场均丢掉联盟最低的94.8分,不过灰熊队的进攻问题不少,过去17场比赛他们有14场得分未能超过100分。上个月开始灰熊队使用一个小个阵容,让兰多夫坐在替补席上,对这一角色兰多夫越来越适应,周二战胜开拓者队时他表现抢眼,得到26分和18个篮板。“我是一个球队为先的球员,”兰多夫说道,“并不是关注个人,而是考虑球队的胜利,不论教练怎样做都是为了球队好,这就是我要做的。”

兰多夫和加索尔会在内线冲击雷霆队,康利要在后场给维斯布鲁克施压,李、阿伦、巴恩斯等人也要努力带动球队的防守。

本赛季两队交手过两次,双方各胜一场。11月17日灰熊队主场122-114战胜雷霆队;12月9日,雷霆队做客125-88大胜灰熊队。雷霆队最近一次主场对阵灰熊队赢球,自迁至俄城以来,雷霆队对阵灰熊队的主场战绩是8胜5负。

预计双方首发阵容

灰熊队:康利、李、巴恩斯、格林、加索尔

雷霆队:维斯布鲁克、罗布森、莫罗、伊巴卡、亚当斯

 

流言情报