常规赛前瞻:火箭VS爵士

2016-01-04 18:06:30 来源:互联网

休斯敦火箭队(16胜19负)已遭遇4连败,他们接近跌出西部前8,5日他们将做客挑战犹他爵士队(15胜17负)。哈登要找回进攻状态,霍华德要表现内线统治力,他们要带领球队努力反弹,火箭队要争取客场赢球避免5连败。爵士队已拿到两连胜,虽然内线遭遇伤病麻烦,但海沃德、胡德等人要率队冲击3连胜。(北京时间1月5日10点 斯玛特家庭球馆)

圣诞战战胜马刺队,火箭队似乎表现出完全复苏的迹象,可是他们却没能把胜利势头延续下去。在3日输给马刺队后,火箭队遭遇一波4连败,他们又一次跌入谷底。本赛季火箭队以5胜10负开局,这导致麦克海尔被炒。换帅后火箭队略有复苏,圣诞战对阵马刺队前的15场比赛他们赢了10场,圣诞战中他们又打出赛季最佳防守,只让马刺队得到84分,他们主场获胜,战绩变为16胜15负。这场比赛是他们本赛季唯一一次在得分不到100分的情况下赢球,也是他们把对手得分限制在90分以下的两场比赛之一。

“我们拥有更强的能力,”哈登说道,“我们需要找到能量,在每个晚上都有更稳定的防守表现。”

可哈登所说的变成了一句空话,自圣诞战后他们的防守又恢复到原来面貌,4连败期间场均丢掉116.5分,有三场比赛他们让对手的命中率超过50%,两场比赛让对手的三分命中率达到54%。周日输给马刺队时,火箭队让对手有52.3%的投篮命中率,三分球24投13中。“真的很艰难,现在我们处于一个很困难的位置,”哈登说道,“我们将会继续战斗,我们只是表现得不够稳定。”

当被问到火箭队如何才能找到稳定性时,哈登回答说:“这是一个很好的问题,如果我们有答案,我们就会去做了。”

作为球队领袖,哈登必须要承担起更多责任,他要在场上打得更具侵略性,对阵爵士队时他要在进攻中有更好的表现。霍华德是球队的另一个关键,他在内线要展现统治力,考虑到爵士队的戈贝尔和费沃斯都有伤在身,霍华德要在内线表现得更强势。除了魔登组合要发挥领袖作用外,火箭队还需要其他球员能够有好的表现,阿里扎、贝弗利、卡佩拉、琼斯、劳森、布鲁尔等人都要在进攻中有所贡献,这样火箭队才有更大的赢球希望。防守上火箭队也要更努力一些,他们要找回圣诞战的防守感觉。


爵士队并不是一个软骨头,他们也许没有马刺队那样的进攻,但他们的防守也是联盟中最出色的之一。周日他们在主场战胜灰熊队,常规时间里丢掉84分,加时赛后只让对手得到87分。爵士队场均丢掉96.9分排名联盟第5位,他们是唯一一支胜率低于50%的球队却能在防守挤入联盟前10的。胡德在与灰熊队的比赛中得到生涯新高32分,他在进攻中给球队极大的帮助,遇到火箭队时他要保持手感。海沃德是球队另一个重要得分点,他要用全面表现带动球队,替补席上的伯克也要有所发挥。

戈贝尔和费沃斯都因伤缺席,这给爵士队的内线带来不小的影响,布克、莱尔斯等人要努力帮助球队守护内线。

上赛季常规赛中,火箭队3-1战胜爵士队,在两队的过去10次交锋中火箭队取胜8场。两队最近一次在盐湖城交手,爵士队以109-91获胜。

预计双方首发阵容

火箭队:贝弗利、哈登、阿里扎、卡佩拉、霍华德

爵士队:内托、胡德、海沃德、莱尔斯、惠特尼

 

流言情报