常规赛前瞻:黄蜂VS勇士

2016-01-04 18:05:12 来源:互联网

金州勇士队(31胜2负)在主场刚拿到一场险胜,5日他们将继续留守主场迎战夏洛特黄蜂队(17胜16负)。库里有伤可能再次缺席,汤普森和格林要带领球队在主场保持强势,勇士队要冲击3连胜,要努力保持主场不败金身。黄蜂队已遭遇三连败,巴图姆要争取复出,他、沃克和林书豪要力争率队客场反弹。(北京时间1月5日11点30分 甲骨文球馆 CCTV-5直播)

勇士队在3日与掘金队的比赛中曾建立起26分优势,但在库里因伤提前退场后他们的进攻效率下降,他们被对手追平拖入加时赛。幸亏汤普森关键时刻取分,格林再次送出三双,勇士队才在家门口涉险过关。赢球后勇士队拿到2连胜,他们的主场战绩变为16胜0负,5日对阵黄蜂队时他们要努力把两个连胜延续下去。

库里左小腿有伤在身,能否复出还无法确定,勇士队没有必要现在去冒险,因此他们可能会给库里继续休息恢复的机会。假如库里再次休战,勇士队就需要汤普森、格林能保持领袖贡献,他们要用不俗表现来带动球队,他们要率队争取连胜。巴恩斯有望在明天复出,这是勇士队一个不错的消息。受到左脚踝扭伤困扰,巴恩斯已缺席了16场比赛,他如能回归,这会在攻守上都给球队带来帮助。

拉什因为腿筋伤势缺席了与掘金队的比赛,他也有望在明天复出,而埃泽利、巴博萨等人复出的希望不大,他们可能与库里一起成为看客。两连胜中库里只打了半场球,这对勇士队的其他球员是一个信心提振,他们应该会在场上打得更加自信,他们要全力保住主场不败身。

黄蜂队已经遭遇3连败,最近一场输给了雷霆队,伤病给黄蜂队带来不小的影响。杰弗森因伤将休战6周,这削弱了球队内线深度,泽勒、卡明斯基要努力在内线给球队带来帮助。巴图姆因伤无缘对阵雷霆队,他有望在奥克兰复出,他和沃克要在后场给对手足够冲击。沃克作为球队领袖,他要在进攻中有更好的发挥,他需要展现个人攻击性。


林书豪此前因为脚踝扭伤缺席了两场,不过在对阵雷霆队时复出,回到奥克兰出战,他要保持攻击性带动球队。对林书豪来说,这场比赛很有意义,在许多亲朋好友面前亮相,他会更有动力。黄蜂队要想在客场有更强的竞争力,他们就需要有更多球员做出贡献,威廉姆斯、海尔斯顿、兰姆等人要努力带来帮助。

本赛季两队有过一次交锋,12月3日库里狂砍40分,他带领球队在客场以116-99战胜黄蜂队。勇士队已连续3次战胜黄蜂队,上一次主场对阵黄蜂队,他们以112-87获胜。2014年2月5日做客奥克兰时,黄蜂队以91-75获胜。

预计双方首发阵容

黄蜂队:沃克、巴图姆、海尔斯顿、威廉姆斯、泽勒

勇士队:利文斯顿、汤普森、巴恩斯、格林、博格特


 

流言情报