常规赛前瞻:太阳VS湖人

2016-01-03 16:28:50 来源:互联网

洛杉矶湖人队(7胜27负)终于拿到赛季首次连胜,他们4日将继续留守主场迎战菲尼克斯太阳队(12胜24负)。科比能否复出还无法确定,克拉克森、拉塞尔、威廉姆斯和兰德尔等人要保持良好状态,他们要带领球队争取3连胜。太阳队近况糟糕,布莱索提前报销,奈特、沃伦等人要有更好的发挥,他们要努力率队反弹,太阳队争取结束8连败。
在与76人队的比赛中,湖人队送出了赛季的最佳防守表现,他们只让对手得到84分,把对手的命中率压低在36.9%,他们成功报了客场输给76人队之仇。“我们在场上彼此帮助,大家对于各自的位置越来越适应,”威廉姆斯说道,“过去几场比赛我们信心越来越足,在场上的节奏感也越来越好。”

击败76人队后湖人队拿到赛季首次连胜,继续留守主场他们要保持好状态,他们要努力冲击3连胜。科比因为肩膀酸痛缺席了与76人队的比赛,他能否在4日复出还无法确定。“从昨天到今天,科比称他的感觉好多了,”湖人队主帅斯科特介绍说,“不过我还不知道他能否参赛,我们必须要耐心等等看,看看他的感觉如何。”

科比是右肩膀感觉不适,这正是他去年1月份接受手术的肩膀。对于科比的情况,斯科特介绍说:“维蒂还没有告诉我在赛季剩余比赛中都要为此担心,我觉得这就是科比打了20个赛季的磨损和手术对他的影响。”

考虑到这场比赛是湖人队的主场,而且太阳队的近况不佳,科比带伤出战的可能性不大,假如他的肩膀仍然感觉不适,他很可能会继续休息。科比休战对湖人队的年轻球员来说是一个好消息,他们又可以得到更多展现自己的机会。威廉姆斯要争取挑起进攻重担,他和克拉克森要用进攻来带动球队,拉塞尔和兰德尔作为替补,他们要保持攻击性来冲击对手防线。

南斯和希伯特在内线要努力做好防守,控制好篮板球,顶替科比首发的布朗也可能得到更多机会,斯科特已表示会考虑增加他的出场时间。替补席上的杨、巴斯等老将也可能有更多机会,他们要帮助球队保持防守状态。

太阳队近况糟糕,他们3日在客场输给国王队,他们已遭遇8连败,这是他们自2013年3月21日-4月9日以来的最长连败。与国王队一战,太阳队丢掉多达142分,这足以说明他们的防守相当糟糕。对阵湖人队时,太阳队要尽量反扑,他们要把握住难得的赢球机会。

布莱索的受伤报销对太阳队是一个打击,奈特要在后场承担起更多责任,他和布克这对后场组合要带动球队的进攻。沃伦被放入首发阵容,他是一个得分能力极强的球员,他要给湖人队的防线带来冲击。塔克在防守上要发挥更大作用,进攻中他也要给奈特等人支持。在内线,太阳队有钱德勒、伦等球员,但霍纳塞克并没有找到合适的配置,他们要努力帮助球队控制篮板球。莫里斯仍然得不到机会,他可能依旧要做冷板凳。

“不论在比赛中遇到何种情况,我们必须要坚持比赛,”奈特说道,“我们要做的就是在防守上有更好的发挥。”


目前的客场之旅中太阳队已遭遇3连败,这期间他们让对手有56.8%的投篮命中率,假如防守没有改观,他们在洛杉矶可能会再遭败绩。太阳队在客场已遭遇6连败,最近11个客场输掉9场,

11月17日,太阳队在主场120-101大胜湖人队,奈特得到30分、15次助攻和10个篮板的三双。太阳队已连续5次战胜湖人队,两队的近10次交锋中获胜9次,做客洛杉矶时,太阳队已连赢了2次,湖人队最近一次主场战胜太阳队还是2014年3月31日。

预计双方首发阵容

太阳队:奈特、布克、沃伦、塔克、钱德勒

湖人队:克拉克森、威廉姆斯、布朗、南斯、希伯特

流言情报