常规赛前瞻:火箭VS马刺

2016-01-02 15:51:16 来源:互联网

休斯敦火箭队(16胜18负)已遭遇3连败,他们3日将做客挑战圣安东尼奥马刺队(28胜6负)。哈登和霍华德要努力率队在客场反弹,他们要发挥领袖作用冲击对手,火箭队争取再胜对手避免4连败。马刺队已经取得3连胜,本赛季在主场19胜0负保持不败,邓肯将会出场,他、阿尔德里奇和莱纳德要带领球队全力复仇。

圣诞战之前,火箭队场均丢掉105.6分,可他们在与马刺队的交锋中突然找到防守感觉,把马刺队的命中率压制在赛季最低的40.9%,火箭队以88-84险胜。当火箭队把对手得分压低在90分以下时,他们已连赢了18场。“我们的能力远不止如此,”哈登在圣诞战后表示,“因此我们必须要找回自己,要找到防守的能力,需要在每场比赛中都能有稳定的防守表现。”

虽然有哈登的这种表态,但看起来这没有收到什么效果,因为火箭队在之后的三场比赛中又忘了如何防守,结果他们遭遇3连败。连败期间火箭队场均丢掉115分,让对手有48.1%的投篮命中率、43.2%的三分球命中率。周五输给勇士队时,火箭队让缺少库里的对手有51.2%的投篮命中率,三分球23投11中。

“我们必须要从中吸取教训,为下一场比赛做好准备。”哈登说道。哈登目前以场均28.4分排名联盟第二位,过去3次对阵莱纳德时他一共55投18中(32.7%的命中率)。2014年12月29日做客输给马刺队时,莱纳德没有出场,结果哈登18投10中得到28分。霍华德过去两场比赛一共得到51分和29个篮板,而这之前的4场比赛他场均仅有9.8分和9.3个篮板。过去2次对阵马刺队,他一共得到23分。

魔登组合要争取在场上有更好的表现,他们要展现统治力。火箭队的其他球员在客场也要有更好的表现,阿里扎、贝弗利、布鲁尔等人要在外线带来进攻支持,卡佩拉、琼斯等在内线要给霍华德支持。

马刺队在圣诞战输给火箭队后反弹,他们已拿到3连胜,圣诞战的失利是马刺队近11场比赛中唯一的一场败仗,也是他们这期间唯一一次得分没能达到100分。本赛季在主场马刺队19胜0负,这是自1985-86赛季的火箭队(20胜0负)后西部联盟最佳主场开局,开拓者队在1977-78赛季以主场26连胜开季,这是NBA的历史纪录。

“我们并不在意纪录,”吉诺比利说道,“但我们知道自己在主场非常成功,我们不愿在主场输掉任何比赛。”如果从上赛季算起,马刺队在主场已拿到28连胜。

自圣诞战中,邓肯就没有出场过,不过他将会在与火箭队的比赛中复出。对于邓肯,格林开玩笑说:“我觉得我们能用上他。”


马刺队本赛季场均丢掉88.6分领跑联盟,莱纳德是球队防守出色的原因之一,他场均得到20.8分领跑球队。莱纳德、格林要努力限制哈登的进攻,阿尔德里奇、邓肯则要在内线给霍华德施压,马刺队替补席上还有韦斯特、迪奥、吉诺比利这些老将,他们会给火箭队制造不小的麻烦。

12月26日,火箭队在主场以88-84战胜马刺队。不过火箭队做客圣城已经连输了两次,过去35次做客圣安东尼奥,他们输掉29场。

预计双方首发阵容

火箭队:贝弗利、哈登、阿里扎、卡佩拉、霍华德

马刺队:帕克、格林、莱纳德、阿尔德里奇、邓肯

 

流言情报