常规赛前瞻:掘金VS勇士

2016-01-02 15:50:30 来源:互联网

金州勇士队(30胜2负)迅速反弹找回赢球感觉,他们在3日将回到主场迎战丹佛掘金队(12胜21负)。科比可能上演本赛季执教球队的首秀,库里也有望复出参赛,他、汤普森和格林要带领球队保持强势,勇士队要努力延续主场不败金身。掘金队已经遭遇4连败,他们要充分利用阵容深度冲击卫冕冠军,他们要争取客场爆冷。(北京时间1月3日11点30分 甲骨文球馆 CCTV-5直播)

库里因为左小腿伤势休战了两场,勇士队在得州之旅1胜1负,不过在背靠背的情况下他们成功反弹,在休斯敦战胜火箭队,用一场胜利结束2015年。汤普森在库里缺阵时发挥重要作用,他投中6个三分球,狂砍38分,格林也送出三双。勇士队这一场共有35次助攻,格林一人送出16次,他们借助这一战充分展现了球队的均衡性。

“我们不能像库里在场时那样打球,”格林说道,“在库里缺席时,每个人都要挺身而出,我们必须要把节奏慢下来,更专注于防守,执行进攻时要更坚决一些,我们做到了这一点。”

经过两场比赛的休息,库里的情况已明显好转,他有望在主场复出,他如能出场这会给球队极大的帮助。对于勇士队来说,他们要想在主场赢球,库里、格林和汤普森这些领袖球员就要发挥作用,他们要带动全队表现。对于勇士队来说,科尔也有望在3日的比赛中复出。休赛期科尔接受了背部手术,他一直处于恢复期,勇士队并没有给出一个准确的复出时间表,他有望在主场回归。勇士队本赛季在主场15胜0负,他们要继续保持主场统治力。

掘金队已遭遇4连败,周四输给了开拓者队。伤病给掘金队带来了一定困扰,加里纳利、穆迪埃等人都因伤缺席了周四的比赛。“现在我们最重要的事情就是需要保持健康,”掘金队主帅马龙表示,“我告诉球员们,我已经不愿再说以你们的拼搏精神为荣,这些都是老生常谈了。很明显,我们需要看到一些更积极的东西,要拿到一些胜利,需要让我们的努力付出得到回报。”


巴顿近来状态出色,过去8场场均23.1分,有49.3%的投篮命中率,他可能从复出的伤兵中得到帮助。努尔基奇上赛季场均6.9分和6.2个篮板,他有望上演赛季首秀,这会在内线给球队带来帮助。加里纳利场均17.2分领跑球队,过去6场比赛他都因为脚踝扭伤缺席,他已恢复训练,脚踝也没有任何疼痛感,他有望复出带来进攻帮助。掘金队的球员实力相对均衡,哈里斯、尼尔森、法瑞德、洛文吉等人都有不错的实力,他们要争取用更积极的表现去冲击卫冕冠军。

本赛季两队已有过两次交锋,勇士队全部获胜,11月7日他们在主场以119-104轻取掘金队。掘金队已连续3次输给勇士队,这些比赛中场均丢掉123.3分,让对手一共投进45个三分球。在主场,勇士队已连赢掘金队3次,上次掘金队做客赢球还是2014年4月11日。

预计双方首发阵容

掘金队:尼尔森、哈里斯、加里纳利、法瑞德、洛文吉

勇士队:库里、汤普森、拉什、格林、博格特

 

流言情报