常规赛前瞻:雷霆VS黄蜂

2016-01-02 15:49:24 来源:互联网

夏洛特黄蜂队(17胜15负)已经遭遇2连败,他们3日将回到主场迎战俄克拉荷马城雷霆队(23胜10负)。林书豪受困脚踝伤势可能再次缺席,沃克、巴图姆要努力发挥领袖作用,他们要率队在主场争取反弹,黄蜂队要避免3连败。雷霆队已拿到3连胜,二少维斯布鲁克和杜兰特状态正佳,他们要率队在客场保持强势,雷霆队要冲击4连胜。(北京时间1月3日8点 时代华纳球馆)

黄蜂队近来受到伤病困扰,林书豪因为脚踝伤势已缺阵两场,杰弗森接受了膝盖手术将缺阵6周,另一位内线霍伊斯也受到腰伤影响,球队的前4号得分手少了两个,这削弱了球队的竞争力。2日黄蜂队客场输给猛龙队,他们遭遇2连败,最近7场比赛输了5场,3日回到主场出赛,黄蜂队要争取反弹。

“我们在第四节的一些出手太着急了,”威廉姆斯谈起输给猛龙队的比赛,“有时球员们能把这些球投进,可不幸的是今晚没有投进。”

黄蜂队正是在第四节进攻哑火,这让猛龙队打出小高潮逆转获胜。本赛季得分低于100分时,黄蜂队4胜13负,遇到雷霆队时他们的进攻要争取复苏。沃克是球队的主要得分点,不过与猛龙队一战他只得到18分,第四节仅有2分,全场21投7中,他要努力找回得分感觉。2014年12月客场输给雷霆队时,沃克13投2中仅有6分,遇到维斯布鲁克时他要打得更具侵略性。林书豪已缺席两场,能否复出还无法确定。

巴图姆是球队的另一核心,他要在进攻中给球队带来全面贡献,同时要保持进攻状态给雷霆队施压。没有了杰弗森后,黄蜂队内线只能仰仗泽勒、卡明斯基、威廉姆斯等球员,他们要努力帮助球队守护好内线。替补席上兰姆将与老东家相遇,他有怎样的表现受人瞩目。

雷霆队在圣诞战输给公牛队后反弹,他们已拿到3连胜,这期间场均121分,有53.4%的投篮命中率。本赛季雷霆队场均108.7分在联盟排名第二,他们要保持攻击性来杀伤对手。

维斯布鲁克在连胜期间场均31分和10.3次助攻,这位明星控卫状态正佳,他要在客场保持强势。“维斯的效率很高,他能够控球,还能做出很好的决定,他控制着比赛还能投篮得分。”杜兰特评价道,“这就是他所做的,他是一个得分手,他还能带动每个人的表现。”


杜兰特近来的状态也非常好,连续19场比赛得分20+,他在攻守上都给球队不小的帮助。二少要在客场保持统治力,他们要率队延续连胜。雷霆队连续4场比赛失分超过105分,但他们在过去9次对阵黄蜂队时有8次把对手得分压低在100分以内。除了二少之外,雷霆队还需要其他球员多做贡献,伊巴卡、亚当斯、坎特和威特斯等人要给二少带来帮助。

雷霆队已经连续9次战胜黄蜂队,在客场他们连赢了对手4次。上次黄蜂队战胜雷霆队还是2010年3月18日。

预计双方首发阵容

雷霆队:维斯布鲁克、罗布森、杜兰特、伊巴卡、亚当斯

黄蜂队:沃克、巴图姆、海尔斯顿、威廉姆斯、泽勒

 

流言情报