常规赛前瞻:76人VS湖人

2016-01-01 16:14:47 来源:互联网

洛杉矶湖人队(6胜27负)成功找回赢球感觉,他们在1月2日将回到主场迎战费城76人队(3胜31负)。科比要保持进攻状态,他身边的队友们也要继续良好发挥,湖人队要保持胜势争取赛季的首次连胜。76人队同样刚拿到一场胜利,诺尔要在内线冲击对手,76人队希望能实现对湖人队的赛季横扫。

在做客对阵死敌凯尔特人队的比赛中,湖人队迸发出不一般的能量,他们三军受命有非常好的表现,他们在客场拿到胜利。科比在比赛中起到很重要的作用,他投中一记关键三分为球队锁定胜局,湖人队在波士顿获胜结束4连败。赛季前20场科比场均15.8分,仅有31.3%的投篮命中率,可这之后的9场比赛他场均20.6分,有40.3%的投篮命中率。虽然表现已明显改观,但科比坚持表示不会改变退役的决定。

“我感觉非常平和,”科比说道,“真的如此,到了该退役的时候。”

76人队是来自科比家乡费城的球队,这会给科比不少动力,他要争取有更好的表现。上次对阵76人队时,科比26投7中,三分球17投4中得到20分。克拉克森、威廉姆斯、拉塞尔等人在对阵凯尔特人队时都有不俗表现,尤其是拉塞尔近来状态复苏,他在进攻中给球队不小的帮助,他要在主场保持状态。最近两个主场比赛,拉塞尔一共得到34分,三分球13投6中。在内线,湖人队需要兰德尔、希伯特、南斯等人多做贡献,他们要保护好内线,控制好篮板球。

76人队近来表现不错,上周日他们客场战胜太阳队,周四又在萨克拉门托赢了球,最近3个客场取胜2场,而这之前他们本赛季的客场战绩是0胜18负。自从奥卡福受伤缺阵后,诺尔在队里发挥了更大的作用,过去3场比赛场均17.3分和8.7个篮板,28投22中,他要争取继续保持好状态。史密斯自从交易回到76人队后,场均18分和8.3次助攻,他成为球队进攻的发动机。

奥卡福是今年的探花秀,他已摆脱右膝疼痛复出,他要争取在内线给球队带来更大帮助,要帮助球队冲击连胜。“我认为这支球队真的可以有不同的表现,”诺尔说道,“我们真的运转起来了,主帅布朗给了我们更好的赢球机会,只是需要一个时间而已,现在就是开始发挥的时刻。”


76人队场均92.5分在联盟中垫底,但他们的进攻表现越来越好,过去4场比赛场均103分,有两场比赛至少得到110分。除了诺尔、史密斯要保持好状态外,考文顿、凯南、格兰特、汤普森等人要努力给球队带来进攻贡献。

12月2日,湖人队客场91-103输给76人队,这是76人队本赛季的首场胜利。上赛季常规赛中湖人队2-0横扫76人队,76人队这一次要努力复仇。在斯台普斯中心,湖人队和76人队的交锋记录是11胜4负。

预计双方首发阵容

76人队:史密斯、凯南、桑普森、格兰特、诺尔

湖人队:克拉克森、威廉姆斯、科比、南斯、希伯特

 

流言情报